永谷園『カレー鍋の素』 | |
1袋 | |
大根 | 1/3個 |
人参 | 半分 |
キャベツ | 4枚 |
葱 | 半分 |
ウインナー | 4本 |
タコ | 足4本 |
卵 | 4つ |
おでんセット | |
1パック(15個ほど) | |
■ チーズうどん | |
うどん | 2束 |
ピザ用チーズ | 1つかみ |
麺つゆ(3倍濃縮)と水 | |
50cc+150cc |
☆下茹でする
大根とタコは鍋に水を入れて、大根の串が通るまで一緒に茹でる。(下茹ですると味が染み込みやすい。)
☆具の準備
キャベツはレンジでチンし、俵に巻き串に刺す。人参や葱、おでんセット、卵も串を刺す。
☆煮る
大根・タコを入れ、煮立たせ、具をすべて入れて煮て完成。タコは30分ほど煮る。
☆しめ
麺つゆを足して、茹でたうどん・ピザ用チーズ・葱をのせて蓋をし、溶けたら完成。
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