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野菜たっぷり~カレーおでん鍋☆

レシピID :935306
メイン画像
大根とタコは下茹でして、あとはどんどん放り込むだけ!しめはチーズうどん!

材料 4人前

永谷園『カレー鍋の素』
1袋
大根 1/3個
人参 半分
キャベツ 4枚
半分
ウインナー 4本
タコ 足4本
4つ
おでんセット
1パック(15個ほど)
チーズうどん  
うどん 2束
ピザ用チーズ 1つかみ
麺つゆ(3倍濃縮)と水
50cc+150cc

1

☆下茹でする
大根とタコは鍋に水を入れて、大根の串が通るまで一緒に茹でる。(下茹ですると味が染み込みやすい。)

2

☆具の準備
キャベツはレンジでチンし、俵に巻き串に刺す。人参や葱、おでんセット、卵も串を刺す。

3

☆煮る
大根・タコを入れ、煮立たせ、具をすべて入れて煮て完成。タコは30分ほど煮る。

4

写真

☆しめ
麺つゆを足して、茹でたうどん・ピザ用チーズ・葱をのせて蓋をし、溶けたら完成。

コツ・ポイント

☆タコは下茹と煮込み合わせて1時間ほど煮込むとやわらかいタコになります。☆具はチビ太のおでん(さつま揚げ・卵・コンニャクの順に串に刺す)にしたら子供が喜びました。☆最後のうどんを増やしたい時は、麺つゆも増やしてください。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

09/10/14

写真

たこが高かったので銀杏やサツマイモで。子供達がモリモリ食べた

写真 アタルママ

アタルママ☆銀杏がおしゃれ~!たっぷりで美味しそ~!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/10/13
カレー鍋のモニターにあたって、初めてカレー鍋おでんを作ってみました~美味しかったので、色々な具で挑戦してみたいです!

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