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しそがたっぷり食べられるしそ餃子

レシピID :934405
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しそ20枚が入ったカリカリで美味しい餃子です!!

材料 50個分

しそ 20枚
豚挽肉 350g
キャベツ 1/4個
ニラ 半分
20cm
餃子の皮 50枚
調味料  
にんにく 小さじ1
生姜 小さじ1
醤油 大さじ4
ごま油 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
うま味調味料 小さじ1/2
塩こしょう 各小さじ1/2

1

具を刻み、ボールに具と調味料をすべて入れ、混ぜる。

2

皮に具を入れ包み、最後に両手でギュッと肉を固める(肉のうま味を閉じ込める)。

3

フライパンに並べ、餃子の1/3まで水を入れ、沸騰したら蓋をし、水がなくなったらごま油を回しかけて焼き色が付いたら完成。

4

☆保存する場合
容器にラップをして餃子を離して冷凍する。(くっついてしまうと、皮が破けやすい。)

5

6

コツ・ポイント

☆餃子は食べる直前に作るのが一番美味しい。たねは時間がたつと、水分が出てべちゃっとします。☆お肉を固めると食べた時に肉感出て美味しい。☆焦げ付かないフライパンで焼く。沢山焼く時は、餃子の半分まで水を入れてください。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

10/05/24

写真

しそが沢山入ってるから香りがいい☆次は白菜でチャレンジ☆

anchan0606

美味しそうに焼きあがってますね!白菜もいいかも~!!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/10/12
しそがたっぷりあったので、何とかしなくては~と思い作りました!

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