■ 生地 | |
薄力粉 | |
2カップ(軽く2すくい) | |
卵 | 2個 |
牛乳か水(牛乳の方が甘みが出ます) | |
1カップ | |
鰹だしの素 | |
大さじ1(5本指で1つかみ) | |
すった里芋 | 4つ分 |
桜海老や天かす | |
5本指で1つかみ(お好みで) | |
キャベツ | 片手で2つかみ |
葱 | |
5本指で1つかみ(お好みで) | |
ニラ | |
5本指で1つかみ(お好みで) | |
しそ | 10枚(お好みで) |
■ 焼きそば | |
焼きそば | 2つ |
ソース | |
付属品のもの2つ(お好みで) | |
酒 | 大さじ1 |
■ 半熟玉子焼き | |
卵 | 2~4個 |
生地をすべて混ぜてフライパンに流し、豚肉をのせて蓋をして中火で焼き色が付いたら弱火にして5分、ひっくり返して5分。
ソース焼きそばを作る。焼きそばを油で炒めてほぐしながら酒をかけて炒め、粉末ソースをかける。お好み焼きの上にのせる。
半熟卵を焼く。フライパンに油を多めにひき、卵を落としたら少し潰して焼き過ぎない程度でスライドして焼きそばの上にのせる。
お好みでソース・マヨ・青のり・鰹節をのせる。
09/11/24
アタルママいつも里芋のレポありがとう!楽しそうな食卓だね!
09/11/10
里芋、お子ちゃまモリモリ食べたんだね!よかった~ありがとう!
外部ブログ用 |
---|
コメント