小松菜 | 1束 |
■ ホワイトソース | |
小麦粉 | 大さじ5 |
バターかマーガリン | 大さじ3 |
牛乳 | 300ml |
コンソメ | |
大さじ1(5本指で1つまみ) | |
砂糖 | |
大さじ1(5本指で1つまみ) | |
塩こしょう | |
小さじ1(3本指で1つまみ) | |
■ 仕上げに | |
ピザ用チーズ | 好きなだけ |
小松菜1~3cmに切る。(繊維が多く噛みにくいので短めに切る。)
沸騰した湯に、塩を1つまみ入れて、小松菜を茹でてざるにあげる。
レンジで小麦粉とバターを入れて1000wで1分半、牛乳を加えて1000wで6分。途中でレンジを開けて泡だて器で混ぜる。
耐熱容器に小松菜・ホワイトソース・チーズをのせて、レンジで250℃で20分。トースターの場合は、1000wで10分。
10/06/18
おぉ~いい焼き色☆美味しそう!!あっという間に完食うれしい☆
10/06/09
気に入ってもらえてよかった☆また作ってね~!!
10/05/27
焼き加減いいですね~すごく美味しそう!また作ってみて~!!
10/05/23
きれいに焼きあがってますね~とっても美味しそう♪♪
10/05/19
ありがとうございます!!また、作ってね!
10/04/24
いい焼き色加減!美味しそう!小松菜美味しく食べられてよかった
09/10/20
わ~家族が大喜びなんて嬉し~☆彩りよくて美味しそ~う!
09/09/30
いい焼き上がりで美味しそう!!美味しく食べられてホッです!
外部ブログ用 |
---|
いつもレシピを参考にさせていただいてます!
つくレポを書こうと思っているんですが、いつも旦那や息子が食べてしまい、出来上がりの写真が撮れません(泣)
昨日は、小松菜グラタンを作りました。
もう何品、みきドンママさんレシピのメニューを作ったことか!!
これからも、美味しいレシピよろしくお願いします!!
先日のTV出演されてるのを観て、テキパキした動きに感心しきり・・・子供達が野菜モリモリ食べれるのも美味しそうなレシピのおかげですね!!
みきドンママさんをお手本に頑張りま~す☆
このレシピ、ホワイトソース作りが簡単で驚きました!本格的な味でとても美味しくて(^ε^)♪
Q.コンソメ・砂糖・塩コショウは工程3の最後でokでしょうか?
レンジで作れるホワイトソースも感動ものでした♪
初コメです(^^)