■ 生地 | |
薄力粉 | |
1カップ(軽くすくうくらい) | |
牛乳(水) | 1/2カップ |
鰹だしの素 | 小さじ1 |
山芋 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
■ 具 | |
みじん切りのキャベツ | |
片手で1つかみ | |
みじん切りのニラ | 三本指で1つかみ |
みじん切りの葱 | 三本指で1つかみ |
イカ天 | 少し |
桜エビ | 少し |
大きめの器に生地の材料を入れ、具を上にのせて、軽く混ぜる。
混ぜた生地を焼いて、上に好きなお肉をのせて焼き色がついたらひっくり返す(へらでおさえつけないでね)。
中まで火が通ったら(蓋をすると早いよ)完成!!
10/05/25
リピありがとうございます☆鰹節躍ってますね!!美味しそう!!
10/04/09
ダイナミックなマヨの模様!美味しそうですね~!!ありがとう☆
10/02/17
ブログ見てくれてとっても嬉しいです!とっても美味しそうです☆
09/10/25
いつも美味しそう!!牛乳入れると甘くて美味しいよね~!
09/06/22
マヨ模様、とっても綺麗にできてますね~!定番嬉しいです♪♪
09/06/12
美味しそうにできてますね~!!定番嬉しすぎます☆
外部ブログ用 |
---|
コメント