«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

これだけ!レバニラ炒め!

レシピID :833309
メイン画像
2つの調味料だけでめっちゃ美味しいよ~!

材料 4人分

レバー(鶏でも豚でも)
250g
ニラ 1束
下味  
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
たれ  
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1

1

レバーに下味をつけたら、多めのごま油で両面カリッとこんがり焼き色をつけ、弱火で中まで火を通す。

2

ニラを入れて、たれを回しかけて完成!!

3

4

コツ・ポイント

ニラを入れたら手早く炒めよう!!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

37(35人)

10/06/17

写真

簡単なのに超美味♡ニラもいっぱい食べれて大満足です☆

タカさんママ

喜んでもらえてよかった☆簡単なのでまた作ってみてください!!

10/06/11

写真

はなまる観ました♪買い物とか参考にします!鉄分たっぷり美味しい♪

写真 櫻井愛

買い物参考にしてくださいね☆野菜シャキシャキで美味しそう!

10/06/11

写真

リピ★暑いのでおいしいレバニラ食べて体力回復しなくちゃ

写真 ベキヲ

今回も美味しそうだね!レバニラ食べて暑い夏を乗り切ろう!

10/06/10

写真

簡単なのに美味♪定番になりそうです!シンプル調味最高~^^v

タマゴ94

最高いただきましたぁ~ありがとう☆是非定番にしてくださいね!

10/06/04

写真

レバーのパサパサ感がなくてびっくり!おいしかった!ありがとう!

アルファ☆トモ

こちらこそ作ってくれてありがとう☆ニラもいい色~美味しそう!

10/06/03

写真

簡単美味しく出来ましたぁ♪レバーもりもりで元気いっぱい☆

☆soyori☆

おぉ~レバーたっぷりだ!美味しそう~また作ってみてね♪

10/06/02

写真

砂糖と醤油だけでこんなに美味しくできるなんてびっくり♪ごちです。

キューピーハウス

野菜たっぷり!スタミナつきそうですね~すごく美味しそう♪

10/06/02

写真

レバーに下味〜なるほど!!今までで一番旨いレバニラです

写真 ベキヲ

今までで一番旨いだなんて嬉し~い☆すごく美味しそうです!!

 1 2 3 4 5
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:09/06/09
手早く美味しく食べたくて作りました!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 2位
  • 2位
  • 2位