豚小間 | 200g |
レンコン | 1節 |
里芋 | 大1個 |
■ 下味 | |
塩こしょう | 少々 |
うま味 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
■ たれ | |
水 | 大さじ3 |
黒酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
豚小間に下味をつけて揉み込み、小さいお団子にギュッと丸めて、片栗粉をまぶし、多めの油で転がしながらしっかり焼く。
たれを煮からめて、茹でたレンコン、茹でた里芋、豚小間団子を炒めからめる。
10/05/03
酢水につけてから作ってみてください!しょうこさんありがとね!
10/05/03
コリケンさん!嬉しい感想いつもありがとう!美味しそうですね!
10/03/12
わ~美味しそう!肉にあんがからんで照り照りですね!すご~い☆
09/11/18
れんこんたっぷりで美味しそう☆豚小間から作ってすご~い!!
09/09/16
よぴ☆ますさん♪美味しそう!旬の山芋真似してみようっと~!
09/08/11
彩りがきれいで美味しそう!!残り野菜で節約だね~☆
外部ブログ用 |
---|
コメント