«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

大好き♪佐世保バーガー☆

レシピID :734738
メイン画像
簡単に安く作っちゃお~!!

材料 4人前

ハンバーガーバンズ 4つ
マヨネーズ 各小さじ1
レタス 4枚
玉ねぎ 薄く横にカット
トマト
1個を4つに切り分ける
ベーコン 4枚
2個を薄く焼いて4つに分ける
ハンバーグのたね  
豚ひき肉 350g
玉ねぎ 半分
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
1個
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
ハンバーグのたれ  
中濃ソース 大5
ケチャップ 大5

1

ハンバーグを作る。
たねをすべて混ぜて、両面強火で焼き、弱火で蓋をして火を通す。

2

焼いた後の肉汁のあるフライパンに水を少し入れて、たれを入れる。そこへハンバーグを戻して煮からめる。

3

上の材料の順番通りにバンズにはさむ。

4

コツ・ポイント

ハンバーガーバンズはパン屋さんで頼むと売ってくれることがあります。断然美味しいよ~!!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2(2人)

10/02/03

写真

ソースがおいしい☆ハンバーグはオーストラリア大陸の形です♪

LLama chan

オーストラリアとは!!面白い!とっても美味しそうですね~!

09/03/21

写真

巨大バンズは母作です★佐世保の感動再び!!!

写真 ayu P

バンズが手作りだなんて~大作ですね☆豪華で美味しそう♪♪

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/02/14
佐世保バーガー、高いよね~?お家で安く食べましょう!!

このレシピが登録されているカテゴリー