ハンバーガーバンズ | 4つ |
マヨネーズ | 各小さじ1 |
レタス | 4枚 |
玉ねぎ | 薄く横にカット |
トマト | |
1個を4つに切り分ける | |
ベーコン | 4枚 |
卵 | |
2個を薄く焼いて4つに分ける | |
■ ハンバーグのたね | |
豚ひき肉 | 350g |
玉ねぎ | 半分 |
パン粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
■ ハンバーグのたれ | |
中濃ソース | 大5 |
ケチャップ | 大5 |
ハンバーグを作る。
たねをすべて混ぜて、両面強火で焼き、弱火で蓋をして火を通す。
焼いた後の肉汁のあるフライパンに水を少し入れて、たれを入れる。そこへハンバーグを戻して煮からめる。
上の材料の順番通りにバンズにはさむ。
10/02/03
オーストラリアとは!!面白い!とっても美味しそうですね~!
09/03/21
バンズが手作りだなんて~大作ですね☆豪華で美味しそう♪♪
外部ブログ用 |
---|
コメント