『ビビン素麺&カルビとワケギの炒め物』
(7月18日放送)
■ビビン素麺(2人分)
素麺:150g
豚しゃぶしゃぶ用肉:100g
きゅうり:1/2本
キムチ:100g
a おろしにんにく:少々
ごま油・しょうゆ・オイスターソース:各小さじ2
コチュジャン:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
青ネギ(小口切り)・白いりごま:各適宜
塩・酒:各少々
■カルビとワケギの炒め物(2人分)
カルビ焼肉用:160g
ワケギ:2~3本
a おろしにんにく:1/2片分
白すりごま、水:各大さじ1
しょうゆ:大さじ1弱
砂糖:小さじ1
コチュジャン:小さじ1/2
ごま油:小さじ1~2
素麺:150g
豚しゃぶしゃぶ用肉:100g
きゅうり:1/2本
キムチ:100g
a おろしにんにく:少々
ごま油・しょうゆ・オイスターソース:各小さじ2
コチュジャン:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
青ネギ(小口切り)・白いりごま:各適宜
塩・酒:各少々
■カルビとワケギの炒め物(2人分)
カルビ焼肉用:160g
ワケギ:2~3本
a おろしにんにく:1/2片分
白すりごま、水:各大さじ1
しょうゆ:大さじ1弱
砂糖:小さじ1
コチュジャン:小さじ1/2
ごま油:小さじ1~2
■ビビン素麺 [ 作り方 ]
■カルビとワケギの炒め物 [ 作り方 ]
- 1、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。豚肉を一口大の大きさに切る。
- 2、鍋に湯を沸かして塩、酒を加え、豚肉を茹でる。豚肉の色が変わったらザルに上げて水気を切る。
- 3、ボウルにaの材料を合わせて混ぜ、キムチ、1、2を加えて和える。
- 4、別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を表示時間通りに茹でる。よく水洗いをしてから氷水に放してしっかり冷やす。水気をしっかり切って3に加えて和える。
- 5、器に盛って青ネギ、白いりごまをちらす。
■カルビとワケギの炒め物 [ 作り方 ]
- 1、ワケギは根元を切り落として6~7cm長さに切る。
- 2、aを混ぜる。
- 3、フライパンにごま油をひき、カルビを加えて強火で焼く。焼き目がついたら返し、空いているところにワケギを加えて炒め合わせる。
- 4、油が回ったら2を加えて炒め合わせる。
次回(7月25日放送)のメニュー
6/13からデータ放送がつきました!
番組放送中にデジタルテレビのリモコンの“dボタン”を押すと、材料、レシピ、『KENTARO'S POINT』がご覧いただけます。 ※データ放送実施局:テレビ東京・テレビせとうち・ティーヴィーキュー九州放送
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テレビ愛知(日)11:30
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ティーヴィーキュー九州放送(日)11:25
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青森放送(日)10:25
テレビ岩手(日)16:55
福島中央テレビ(日)10:25
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富山テレビ(日)14:25
北陸放送(火)15:56
テレビ愛媛(日)9:30
広島テレビ(日)11:00
長崎国際テレビ(日)10:25
大分放送(日)13:00
熊本放送(土)9:30
南日本放送(土)16:24
琉球放送(土)10:30
静岡朝日テレビ(土)11:15
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東北放送(土)17:00
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ほか(※放送局により変更の可能性あり)