万鯛(ぶりでも) | 4切れ |
片栗粉 | 片手で1つかみ |
■ たれ | |
水 | 50ccくらい |
すった生姜 | |
小さじ1(3本指で1つまみ) | |
味噌 | |
大さじ2(5本指で2つまみ) | |
酒 | |
大さじ2(片手で2杯) | |
醤油 | |
大さじ1(片手で1杯) | |
みりん | |
大さじ1(片手で1杯) | |
砂糖 | |
大さじ1(5本指で1つまみ) |
たれを混ぜ合わせておく。
万鯛にまんべんなく片栗粉をまぶして、油(大さじ1)を入れたフライパンで中火で両面色よく焼く。
万鯛の入ったフライパンにたれを回しかけて全体にからめ、たれを煮詰めて完成。
10/06/10
おぉ~美味しそう!!タレの味気に入ってもらえてよかった☆
10/06/04
たれもたっぷり~野菜も添えてあるね☆美味しそうだね!
外部ブログ用 |
---|
コメント