«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

万鯛の照り味噌焼き

レシピID :927463
メイン画像
たれを混ぜてかけるだけ~!!簡単で美味しいよ~!!

材料 4人前

万鯛(ぶりでも) 4切れ
片栗粉 片手で1つかみ
たれ  
50ccくらい
すった生姜
小さじ1(3本指で1つまみ)
味噌
大さじ2(5本指で2つまみ)
大さじ2(片手で2杯)
醤油
大さじ1(片手で1杯)
みりん
大さじ1(片手で1杯)
砂糖
大さじ1(5本指で1つまみ)

1

たれを混ぜ合わせておく。

2

万鯛にまんべんなく片栗粉をまぶして、油(大さじ1)を入れたフライパンで中火で両面色よく焼く。

3

万鯛の入ったフライパンにたれを回しかけて全体にからめ、たれを煮詰めて完成。

コツ・ポイント

☆たれは味噌を完全に溶かしておくと手早くできます。☆2の時、表面は焼き色を付けるだけで、たれを加えてから中まで火を通すと固くなりません。☆たれは多めなので、温野菜を付け合わせて一緒に食べてください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2(2人)

10/06/10

写真

頂き物の鯛で作♪甘辛の味噌だれが絡んで美味しかったです(^^)v

写真 こうまさmam

おぉ~美味しそう!!タレの味気に入ってもらえてよかった☆

10/06/04

写真

お肉みたーい。子供も大喜び、 今度は から揚げに試したいな、

ayabonn

たれもたっぷり~野菜も添えてあるね☆美味しそうだね!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/10/04
万鯛が安いので色々な味で食べたくて考えました~!!バルサミコソースで食べる時もあります。

このレシピが登録されているカテゴリー