農林水産食品部は1月に口蹄疫(こうていえき)の発生で中断された豚肉熱処理加工品の日本輸出が再開されると18日、発表した。 豚肉熱処理加工品は70度以上の温度で30分以上加工した豚カツ・ハム・ソーセージなど。
農林水産食品部は「日本で輸入再開が承認されたことで、国内で消費が振るわなかった低脂肪部位の需給不均衡問題がある程度解消されるとみられる」と述べた。
輸出作業場として承認された京畿道竜仁(キョンギド・ヨンイン)の(株)ウェルソムは19日、ソーセージなど熱処理加工品8トンを1次として日本に輸出した後、物量を拡大する計画だ。
農林水産食品部は「日本で輸入再開が承認されたことで、国内で消費が振るわなかった低脂肪部位の需給不均衡問題がある程度解消されるとみられる」と述べた。
輸出作業場として承認された京畿道竜仁(キョンギド・ヨンイン)の(株)ウェルソムは19日、ソーセージなど熱処理加工品8トンを1次として日本に輸出した後、物量を拡大する計画だ。