上記画像を見るためには、ADOBE社の ADOBE FLAHS PLAYERが必要です。
PDF形式のファイルを読むには、ADOBE社の ADOBE READERが必要です。
全国の学校給食では、地域でとれるさまざまな地場産物を食材として利用した献立が出されています。
学校給食は、食の文化、食の安全を守り育てる食育の現場であり、食の地域ブランドにも密接に関わっています。
本大会は全国の学校給食で提供されている郷土を代表する料理を競う大会を通じ、食育を啓発することと地産地消の奨励を目的とします。
そしてこの活動を通じて地域の活性化につながる事に貢献したいと考えています。
また本大会が食育推進に役立てるとともに、給食に携わる栄養教諭、学校栄養職員や調理員の目標として励みになり、子供たちや学校の教職員全体に生きがいや活力を与える大会にしたいと考えます。
育ち盛りの児童生徒の健全な食生活を考えながら、本大会を通じて多くの方々に学校給食の重要な役割を知っていただく機会にしたいと思います。
主催者 | 特定非営利活動法人21世紀構想研究会 |
---|---|
運営 | 全国学校給食甲子園実行委員会 (事務局・特定非営利活動法人21世紀構想研究会内) |
後援 |
|
協賛 |
|
特別協賛 | 日本財団 |
日程 | 平成22年12月11日(土)、12日(日) |
会場 | 女子栄養大学駒込キャンパス ※一般の方は入場できません |
第5回全国学校給食甲子園事務局
住所 | 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町20-5 |
---|---|
電話 | 03-3669-7080 |
Eメール | jimukyoku@kites.co.jp |