婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 恋愛フリートーク トピック新規登録 新しく書き込む
 これは恥ずかしいことなんでしょうか

これは恥ずかしいことなんでしょうか

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
by りてわり 
  投稿日:2010年7月13日 13:18 JST 

恋愛相談です。よろしくお願いします。
私はイケメン好きを公言しています。いや、していました。。。
本当に今までに好きになった人は、みんなルックスが良くて、いわゆる生まれつきのハンサム(ファッションやヘアスタイルでカバーするタイプじゃない)ばっかりでした。
一目ぼれとかも全然アリでした。

だけど、まったく違うタイプを好きになったんです。。。相手は私に気があるみたいで、しょっちゅう飲みにいったり、気にかけてくれたりしてたんですけど、最近、彼があまり私に話しかけなくなったんです。いったい、なんでそんなことになったのか、仕事が忙しいからか他に好きな人ができたからか、わからないんだけど、その彼の変化が実はすごくショックでした。

あんなに仲良くしてたのになぁ。。。。。

こんなことがあって、もしかして、私は彼のことを好きなんじゃないかと気づきました。思えばわたしが困っているときは助けてくれるし、いい奴で、上司も後輩も信頼が厚い。

こんなことを言うのは彼に失礼と思いながら、相談しますが、彼はまったくイケメンじゃないです。イケメンどころか、ブサイクメン。。。もし合コンで会ってたら、まず好きにならなかったと思います。

でも好きになってしまった。。。

周りにイケメン好きを公言している手前、彼が好きだと言えません。くだらないプライドだと思われるでしょうけど、自分が言っていたことと、実際の彼が違うのもバカにされそうでイヤだし、友達に彼を紹介するのも、彼には申し訳ないけど、ちょっと、、、。

でも好きだという気持ちは変わらないんです。回答者さんからは、ルックスなんていいから好きになったら告白すればいいじゃんと言われるのが目に見えてますが、正直、躊躇しています。

自分のプライドと本当の気持ちの間に挟まれてます。みなさんなら、こんな状況になったら、プライドと本当の気持ちのどちらをとりますか?

引用して書き込む

書込: これは恥ずかしいことなんでしょうか

by yokoyoko 
  投稿日:2010年7月13日 17:17 JST 

なんとなくわかる気がします
ブサイクと一緒に街中を歩くのは恥ずかしいですもんねえ
友達に紹介したときだって、何言われてるか・・・
彼と一緒にいて、周りの目は関係ないと思っていても。、
関係ないと思ってる時点で、気にしてるような気がする。
結局それは、一緒にいて落ち着かないのでは?

でも、将来を考えて、出世しそうな人だったらイイカモ♪
私だったらがっちりつかまえちゃう。
それに、好きになるより、好かれたほうが楽でしょうし
いざ、ちょっと他の人と遊びにいっても許してくれそう(笑)

引用して書き込む

by 鬼の棲家 
  投稿日:2010年7月13日 19:12 JST 

ルックスなんて関係ないでしょう。
性格を好きになるのが理想なんだから、いいじゃないですか。

と、言いたいところだけど、ルックスは正直、重要だよね。
友達に紹介できないという理由もわかる。
彼氏そのレベル?って思われたくない気持ちもわかる。

でも、結局は性格ですからね。
ハンサムは3日で飽きる。

って、私はどっちの意見なんだw

引用して書き込む

彼をイケメンに改造すればOK

ポイント:1  (GOOD:1  BOO:0)
by y1896a19cae 
  投稿日:2010年7月14日 11:14 JST 

ブサメンの人は基本的にファッションに全く気を使っていません。
逆に言えば、ファッションに気を使わせることで劇的に改善する可能性があります。

ここはあなたの手で彼をイケメンに改良してみれば?

あなたのほうからOO君は筋は良いのにファッションが残念だと言って近づき、
イケメンに育て上げてしまうのです。
男性でもちゃんと仕上げてやれば驚くほど変わるはずです。

彼はイケメンにしてくれたあなたに大きく感謝するはずであり、
最初からイケメンの男性よりも浮気などの可能性も低いと考えられます。
今から仕込むのですからあなた好みのイケメンに仕込めます。
うまく行けば最初からイケメンの男性よりもメリットが大きいはず。

重要なのは1から10まで手とり足取り教えることです。
文句をつけてばかりだとウザイと思われますが、
男性は理屈っぽい人が多いので具体的な改善案なら喜びます。
服も髪型もあなたが指定するぐらいでいいかと。

それでもウザイといわれたり、どうしてもイケメンにならないようなら、
運がなかったのだとしか言えませんが。

引用して書き込む

投稿日:2010年7月14日 13:49 JST 

私の元カレもブサメンだったけど、素敵な男性がどれだけ得かをとうとうと教えて、私からアドバイスしたら、かなり変わりましたよ。イケメンではないけど、おしゃれで素敵だと言われるようになりました。
ま、わたしの努力の甲斐なく(?)別れてしまいましたが。

引用して書き込む

やっぱりイケメンがいいけど

by りてわり 
  投稿日:2010年7月14日 15:18 JST 

お答ありがとうございます!
プライドばかり気にしてるのはダメだと思いつつも、
「でもやっぱり…イケメンのほうがいいな」という気持ちが捨てられず、相談させてもたいました。

今までずっとイケメン好きだったので、ブサメンとつきあったときの自分が想像できない。キスするとき笑っちゃうんじゃないか、笑うならまだしも、「ウっ」ってなっちゃうんじゃないかとか、いろいろ考えてしまいます。

ブサイクかぁ。。。ブサイク。
でもやっぱり彼が好きなんだよねーーーー。
その前に、彼が心変わりしてしまったのかどうか、確認しなきゃですね。

彼をイケメンにするのはいい案ですね。イケメンになることは難しくても、おしゃれにすることはできる!ヘアスタイルもアドバイスできます。彼が私好みに変わっていくのが楽しみです。

あの、ちなみに、ブサメンとつきあって悪かったことと良かったこと、あったら教えてください!

引用して書き込む

by いちご 
  投稿日:2010年7月14日 21:25 JST 

恋愛をする上でプライドほど邪魔なものはありません。
プライドが勝ってしまうなら所詮その程度の気持ちなのでしょう。
彼氏は自分のステータスでもアクセサリーでもありません。
他人の目を気にしてどうするのでしょうか?
自分達が幸せならそれで良いのではないでしょうか?

私の彼氏は世間一般ではブサメンと言われる部類だと思いますが
隣を歩くことが恥ずかしいとかプサイクと付き合ってる私って…
なんて悩んだことは付き合ってから全くありません。
良い所や悪い所についてですがイケメンと付き合ってもありますよね?
ブサメンだから良いとか悪いとかないと思います。

正直に言いますと,こんな質問をしてる時点で
貴女は恥ずかしい人だと思うので気にしないで良いです。

引用して書き込む

ポイント:1  (GOOD:1  BOO:0)
by backinnagano 
  投稿日:2010年7月14日 22:20 JST 

本当に好きかどうかは付き合ってみないと分かりませんよ。

過去に一人くらい不細工と付き合ったからって一生の汚点に
なるわけじゃなし、今の自分の心に従うのが一番だと思います。
周りからの評判が気になるのでしたら、誰か特に仲の良い友人に
「今まではイケメンしか好きにならなかったんだけど、あの人は
私のこと気にかけてくれるし、大切にしてくれるし、周囲からの
人望も厚いし、すごくいい人で、いつの間にか好きになってた」
って打ち明ければ「ああ、性格で選んだんだ」っていう噂は
自然と広まりますよ。

引用して書き込む

by 暇人 
  投稿日:2010年7月14日 22:57 JST 

ご自分の容姿に関しては一切触れられていませんが、貴女の見た目はどうなんでしょう?

きっと、傍目にはお似合いに見えるかもしれませんよ。

引用して書き込む

by りてわり 
  投稿日:2010年7月15日 13:31 JST 

お答ありがとうございます!

いちごさん、私は確かにプライドが勝っているんだと思います。
でも、誰にでもプライドってあると思うんですよね。仕事内容じゃなくて、会社名で仕事を選ぶ人がいますけど、それもプライドの問題だと思います。
自分が幸せならそれが一番だということもわかりますが、それでも、私のプライドが邪魔してなかなか彼を受け入れられません。
自分の中でよく考えないとダメですね。

backinnaganoさん、>過去に一人くらい不細工と付き合ったからって一生の汚点に
なるわけじゃなしというのは、確かにそうだと思います。彼と付き合って、幸せになったらそれでOKだし、一人くらいブサメンと付き合っても、悪いことじゃないしネタになりますもんね。

暇人さん、私の見た目は、普通だと思います。

引用して書き込む

by 銀さん 
  投稿日:2010年7月16日 04:58 JST 

う~ん・・・。どうなんだろ・・・・

逆にお聞きしますが、「女は顔が命だ!不細工と付き合うなんて考えられない!」と言って憚らない男が居たらドウ思いますか?「俺にもプライドがあるから、お前とは付き合えない」と言われたらドウ思いますか?「友達に紹介したら笑われるから、一緒に歩けない」と自分が言われたらドウですか?「キスする時フキだしちゃうから、お前とキス出来ない」と自分が言われたらドウ思うんですか?

ハッキリ言ってそんな男は最低ですよね。女性を画一的にしか見てないし、相手を見下してるとしか言えません。そんな男は概して男からも嫌われるモノです。

主さんはドウなんですか?男が顔面だけでしか見れないなら付き合う資格なんてあるんですか?真面目に毎日仕事に行く男のイイ所が「顔面」で許されるんですか?

俺なら自分がどんなにイケメンでも、そんな事を本気で言ってる女性は絶対付き合いません。自分がどんなに不細工でも、本当は付き合う事自体気が引けてる女性なら絶対付き合いません。

「アイツは俺よりバカだから」と言ってまともに取り合わなかったり、「アイツは俺より仕事出来ないから」と言って話を無視してイイ事は絶対にありませんよね。って事は、「アイツは不細工だから」と言って端から除外するなんてやってはイケナイ事ですよね?

その程度で恋愛しないで欲しいです。ココで、「不細工」と書かれたお相手が可哀想でしかたないです。なんなら、そんな不細工さんの方がヨッポドまともなのかもしれませんね。俺なら即行で主さんとは距離作りますから。

まあ結論は、彼氏に失礼だから、絶対誰とも付き合わないで下さい。って話です。

引用して書き込む

by りてわり 
  投稿日:2010年7月16日 13:04 JST 

お答をありがとうございます。

私は自分がイケメン好きなので、「ブサイクな女とは付き合わない」と言っている男性がいても、なんとも思いません。私も「お前のルックスに興味がないから付き合えない」とストレートに言われたことがあります。

そのときは見下されてるというより、「彼に私が合わなかった」と思った程度でした。
私自身がイケメン好きなので、ルックスで恋人を選ぶ男性がいることも不思議じゃありません。

私はブサイクだからその人の話を聞かないこともありません。バカだとまともに取り合わなかったりもしません。ただ、自分の彼に選ばないだけで、ブサイクな友達はたくさんいます。性格の良さも認めます。ただ、彼氏に選ばないだけです。

引用して書き込む

by 銀さん 
  投稿日:2010年7月16日 16:00 JST 

ブサイクな友達は沢山います>ってそりゃダメでしょうよ。自分の友達に「お前イイ奴だけどブサイクだな」って言って見て下さい。確実に友達減りますよ。

じゃあお聞きしますが、「お前の好きな部分は顔だ!」という彼氏と付き合って、結婚して20年経ったらどうですか?まだ「顔が好き」と言って貰えると本気で思いますか?今は「私の彼氏の顔が好き」と言っておきながら、20年経ってその彼氏がズルズルにハゲたら「顔が好き」とまだ言えるんですか?

自分の理想の顔を持つ男と付き合って、その人が交通事故で顔変わっちゃったら「別れるわ!顔が違うから」と言ってもイイって事ですよね?そんな女性と付き合う男はいませんよ。断言できます。

所詮顔なんて上には上がいます。今の彼氏よりいい顔の男にクドかれたらそっちに行くって事ですよね?だって顔で判断してるから。

言っておきますが、30代40代になって同じ事言ってたら彼氏なんて出来ませんよ。

引用して書き込む

by icj 
  投稿日:2010年7月17日 00:01 JST 

プライドか本当の気持ちか、という事でしたが、あなたの状況なら、本当の気持ちを優先するべきだと思います。自分が好意を持っていて相手も好意を持っていそうなら、それだけで十分幸せです。相手が自分を何とも思っていないなら、まだ頑張るか身をひくか、相手の容姿も判断材料の1つになると思いますが、お互い好きなら容姿の良し悪しもプライドも捨てるべきではないでしょうか。

私はどちらかといえばブサメンの彼にタイプや状況が似ていると思います。
自分で言うのもなんですが、比較的上司や部下から信頼されていて、周囲から優しいといわれていますが、イケメンとは対極でもあります。彼と異なるのは、もっとストレートに振られていて、3回位お茶と遊びに誘いましたが断られ、生涯恋愛対象外と言われました。それで、ショックもあったし、お互いのために恋愛感情を消そう、と距離を置くようになりました。

ここまで極端でなくても、例えばあなたのイケメン公言が本気だと噂で聞くなど彼を諦めさせる何かがあったのかもしれません。あなたが彼の容姿を唯一のネックだと悩むように、彼は彼であなたのイケメン好きが唯一のネックで悩んだ結果、諦めて恋愛感情を消すために距離を置いているようにも伺えます。
また、彼のネックが容姿だけであれば、容姿を気にしない女性からしてみればあなたが思う以上に彼はいい男かもしれませんよ。
いずれにしても、容姿より先にまずあなたが途中書かれたように、彼が今でもあなたに好意を持っているか、ちゃんと確認した方がよいと思います。
職場が同じで毎日顔を合わせるなら、聞こえるように公言撤回し、反応を見てみてはどうでしょうか。

引用して書き込む

by sukusukupon 
  投稿日:2010年7月18日 04:11 JST 

とりあえず死ねよ

引用して書き込む
内容生成: 0.45 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved