氷 | コップ1杯分 |
インスタントコーヒー | |
ティースプーン2~3杯 | |
水 | 少々 |
チョコレートシロップ | |
コップの下から2cm位 |
コップいっぱいに氷を入れて、ミキサーに入れます。
コップにチョコレートシロップを下から2㎝くらい(写真のコップ位の大きさの場合)まで入れます。これもミキサーに入れます。
インスタントコーヒーを水にとかして、ミキサーに入れます。
ミキサーで氷の固まりがなくなるまでよく攪拌します。ずーっとスイッチを押しているより、1プッシュ1プッシュずつ押すといいかもしれません。
コップに入れてお好みでホイップクリームを添えてチョコレートシロップをトッピングしてください。
10/06/22
生クリームが美味しそうです~!フラペチーノの季節ですね☆
10/05/25
きゃ~☆美味しそう!!たんまり生クリーム!有難うございます。
10/05/18
大絶賛なんて有難うございます☆(^v^)とっても美味しそう!
10/02/04
わ~☆嬉しいです!ぜひリピしてくださいね♪
10/01/27
写真集に載ってるのみたいです!(☆▽☆)ありがとうございます
10/01/10
寒い時期にわざわざ作っていただいてありがとうございました☆
09/09/20
素敵に作ってくださってありがとうございます♪キャラメルもぜひ
08/11/11
寒くなってきましたが作っていただいてありがとうございます♪
外部ブログ用 |
---|
ちょっと伺いたいのですがミキサーはどこのメーカーの
ものをお使いですか?
良かったら教えていただきたいです。
ウチにはフードプロセッサーしか無くてミキサー(氷の砕ける)を購入予定ですが、どこのものにしようか迷っています。。
ミキサーは調べたら テスコムのPALCOOKING TM704というものでした!
それは結構大きめなのですが、少し前までに使っていた小さ目のミキサーだと氷がなかなか小さくならなかったりしたので、氷が砕けるものなら比較的大きめのほうをおススメします(*´ー`)
歯が悪くならないかとか私も少し心配なので、「氷の砕ける」ということが明確ならお店の人に歯ができるだけ頑丈なのをと聞いてみるのもいいと思います!(๑→‿ฺ←๑)
フードプロセッサーって氷砕けます??よく砕けそうと勝手に思い込んでいるんですけど、まだ実行したことがないんで気になります(;´д` ) 今度ぜひやってみようと思います。
素敵なミキサー購入できるといいですね(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
色んな方に同じ質問をしました。
沢山の情報、参考になります!!
フードプロセッサーで氷?まだ未体験です。。
また何かあった際には宜しくお願いします。
有難うございました。
私も詳しくは聞かなかったのですが、私が想像するに
◎シロップの入れる量が確認できる
そのまま入れる方法や、計量スプーンだと、容器の大きさによって氷に 対して量が違ってくるので多すぎたり少なすぎたりしがちだと思います、 上記 だとコップの容器によらず、氷とシロップの比率が上手くいくのでは ないかと・・・。あと洗い物も増えなくていいです★
◎見た目、味にアクセント??
写真では分かりにくいですが、(チョコの場合)シロップを先にいれることで 残ったチョコがスジの模様になって見た目がお洒落っぽくなるのかなと笑 (あくまでセンスの問題??)あと味にチョコが多いところがあったラ・・・ (かき混ぜて飲むならあんまり意味ないかも爆)
う~ん、こんな回答ですいませんm(__)m
今度もう一度友達に聴いてみますね!あんまり意味のないようであれば、もうすこしスマートなレシピに改善してみようかなぁと思います(>_<)
作っていただけたら光栄です♡まだ寒いので暖かくして飲んでくださいね(*´ー`)