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この記事へのコメント
1. Posted by ToFu 2010年07月13日 13:23
こんにちわm(_ _)m
今日から20代最後の年が始まったToFuです( ̄▽ ̄)
料理ですか、良いですね(^^)
僕も角煮は作るのが難しいイメージがあります(・_・)
作った事ないんであくまでイメージですが( ̄▽ ̄;)
お母さんに作り方のコツを聞いてみるのも良いのでは( ̄▽ ̄)?
ちなみに美音さんの得意料理は何ですか( ̄▽ ̄)?
今日から20代最後の年が始まったToFuです( ̄▽ ̄)
料理ですか、良いですね(^^)
僕も角煮は作るのが難しいイメージがあります(・_・)
作った事ないんであくまでイメージですが( ̄▽ ̄;)
お母さんに作り方のコツを聞いてみるのも良いのでは( ̄▽ ̄)?
ちなみに美音さんの得意料理は何ですか( ̄▽ ̄)?
2. Posted by るぅ 2010年07月13日 13:51
圧力鍋を使えばすぐできるよ
3. Posted by みしん 2010年07月13日 14:19
4. Posted by J 2010年07月13日 17:43
卵が美味しそう。
最近、料理してない…。
アルコール摂取すれば、体動く事が発覚(笑)
ダメな体…。
最近、料理してない…。
アルコール摂取すれば、体動く事が発覚(笑)
ダメな体…。
5. Posted by ひでくん 2010年07月13日 19:44
角煮 美味しそうですね
ウチでは 圧力鍋を 使っているみたいです
それより 美音ちゃんの 手料理 食べたいデス
6. Posted by 大ファン 2010年07月13日 21:39
少し角煮のこと検索してみましたけど、煮る時にショウガを入れたり、下茹での時オカラを入れたりお酢を入れたりすると豚肉が柔らかくなるみたいです。
あと煮汁の水面から豚肉が出ているとその部分が硬くなるので、煮る時は常に豚肉が隠れるように煮汁をひたひた状態に保つのがポイントらしいです。
でも写メ見る限り、作り慣れているようにみえるので、この情報あまり意味ないかも…
美音さんの作った豚の角煮食べてみたいなあ
7. Posted by きく 2010年07月13日 21:45