新着順:14/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

7月10日

投稿者:管理人(樋田 昌志)  投稿日:2010年 7月13日(火)00時21分12秒 p3160-ipbf203yosida.nagano.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  選挙前日、私は東京都新宿区で協力者とともに6400枚の配布に渾身の力を振り絞っておりました。
11日は御講ですから長野へ帰らねばなりません。
つまり配布できるのはこの日一日が最後です。
男50ともなると、連日3000枚以上、毎日約6時間〜7時間くらい歩き続けてきた疲労が抜けず、足が前に行こうとする意志についてこれず、右足は半ば引きずりながらの行進となりました。
ところが午後2時くらいからでしたか・・・(意識が朦朧としていてさだかではありませんが・・)
ビルの合間に見上げた空一面に多数の鳳凰が乱舞して輝いているんです。
今までこのような多くの鳳凰がまさに喜びいっぱいに「乱舞」するような様相は見たことがありませんでした。
その瞬間、今年も今まで全力で配ってきたことごとの思い出が蘇り涙が止まらなくなりました。
それからも、移動するごとに空を見てみると、天空いっぱいの龍が現れたり、大空を覆うような鳳凰の羽とそのはるか先の方に胴体部が見えたり・・と、とにかくこの日、6時くらいに終了する時まで東京の上空は、鳳凰と竜王の乱舞の大競演でした。

配りながら、体力的にはもう限界でも、体の芯は喜びに震え、感謝の心に包まれながら、やり切った!力いっぱい、限界までやり切らせていただいた!との思いで涙をぬぐいながらのラストランでした。
こんな感動は味わったことがないくらいでした・・・

そして11日選挙結果についてです。
これはいろんな考え方があるでしょうが、私は今回、本当にありがたかったです!
というのも、すでに一週間前くらいにメール配信していたように、今回は「1議席でも減らせれば我々の大勝利」と思っていました。
それは、学会員が常に言う、「創価は伸びている、増えている」ということがもし本当ならば、一議席でも増えなければならないはずで、それが改選議席のまま現状維持、もしくは一議席減、となれば、その「創価が増えている」との喧伝は間違いなく妄想であるということが立証されると思っていたからです。
また我々の実働人数からいっても、それ以上を望むことはまず不可能と思っていました。
ところが、今回、なんと!2議席も減らしたではないですか!
おお!なんということだ!
やはり、昨日の大空いっぱいの鳳凰や竜王の乱舞の競演には意味があったんだな〜〜。としみじみ感じ入った次第です。
つまり、東京・埼玉・大阪などの大都市の結果はどうあれ、全国的には創価は衰退してきているのであります!
また、本当はやる気のない創価員に大都市の選挙区へ全力を傾注させた結果、全国的には減ってきた実働創価員に疲弊が溜まり、比例区全体に力が及ばなかった・・と見ることもできます。
また、全国の創価員が表面上幹部には「公明に自分も入れます。Fも取りました!」と報告していても、実際は入れてなかった。Fも取ってなかった。ということも考えられます。
(これは最近脱会した方の証言あり)

また以下のデータも創価衰退の証拠と言えましょう。

≪公明党の比例選挙区得票数の推移≫

● 参議院・得票数・議席数
2004年   862   (24)
2007年   776   (21)
2010年   763   (19)

☆前回より 13万票減

衆議院
2009年   805
 参議院
2010年   763

☆ 42万票減

ではまた、なんで大阪が過去最高の得票だったか・・
それは池田さんの息子、博正さんへ次の会長職へ推戴するための箔付けをしなければならないトップ池田センセ〜の至上命令のなせる結果であるかもしれません。
ですが、なんだかんだと言っても全国的には「2議席減!」なのであります。
この厳然たる事実は大変重要な意義を持つと考えます。
つまり、
1、創価は伸びているどころか確実に衰退してきている。
2、創価員は確実にやる気を無くしてきている。
3、世間は創価=公明に嫌悪感を抱き始めている。
この二つが立証されたからであります。

これには全国の賛同くださってチラシを懸命に配ってくださった方々のご努力が法界に遍じて諸天が大きく動いてくださったものと確信しております。
私の知っている限りでも選挙区と関係のない全国各地で撒いてくださった方々は大勢います!
北海道・茨城・栃木・千葉・神奈川・群馬・長野・愛知・滋賀・京都・兵庫・奈良・和歌山・三重・広島・高知・山口・福岡・熊本・鹿児島・・・
まだまだ書き切れてないところもあるかもしれません。(ガサツな性格ゆえ失礼をお許しください。)また、私の知らないところでも密かに配ってくださった方々がいらっしゃるかも知れません。
皆さま、本当にありがとうございました!
本質的には選挙のために行ってきた活動ではありません。
ニセ本尊の害毒を、また創価の非仏法である非法性を世に知らしめることが本義であります。それには何か大きな目前の目標があったほうがいい。ついでなら公明へ痛打を与えられればよりいいではないか。との発想で行ってきた活動であります。
が、希望予想「一議席減」以上の大勝利に、本当に感謝しております。

そして、このことは選挙のためだけの活動ではありませんから、皆様方が大変な功徳を積まれたことは間違いありません。
前日10日の、配り切った大感動は、その功徳を実感させてくれました。

そして、次です!。
それは、池田センセ〜〜が老い先短い今、創価の方々にいよいよ真実を知らしめて行くこと。世間に、「創価は仏教ではない。創価の本尊は魔が入っているから、くれぐれも気をつけないといけない」と知らしめていくことが極めて重要な時になったと考えます。
今のまま「創価の曼荼羅が魔物である」という真実を知らされていない状態で池田センセ〜が御臨終となれば、それこそ大勢の創価員は路頭に迷うことでしょう。
「創価はニセ本尊を配っていたんだ。だから最近功徳がなく、ひどい目にばっかり会うんだ。
創価には、
1、新聞啓蒙・
2、選挙のF取り・
3、財務(寄付の強力な推進)
という「惨大悲法」しかないんだ。
もう、正しい仏教ではないんだ。」
ということを徹底的に知らしめて行けば、必ず創価員は池田センセ〜亡き後、目覚めてくることでしょう。
また、一般世間の方々にもその事実を知らしめて置くことで、一般の方々から目覚めさせられることもあるでしょう。

ということで、池田センセ〜〜に御臨終が来る前に、いよいよの啓蒙が重要と思います。
選挙が終わって「公明二議席減」という大実証を体験した今、創価を潰して国を立て直すためにいよいよチラシ配布に精進していこうではありませんか!
皆さまよろしくお願いします!

http://toyoda.tv

》記事一覧表示

新着順:14/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000