- 前の記事: 自閉症の息子との情愛を描いた映画「海洋天堂」
KYさんへ
- 2010年7月7日(水) 17:42
北の掲示板での機能訓練指導員に対するスレのやり取りは、削除したのですか?されたのですか?ちょっと楽しみに見てたんですが・・・。
- [1]
- 2010年7月8日(木) 10:52
削除されました。削除というのは表現の自由の侵害なので、慎重に行っていただきたいと思っています。
この掲示板でも削除された事がありますが、討論の当事者ではないので諦めがつく部分もありますが、masaさんや白澤教授が自分の意見を批判され、反論でなく削除という手段に訴えるのは、口論してて手を上げるぐらい恥ずかしい事だと思います。
消された内容についてはまた他の方の見解も聞いてみたいと思いますので、介護保険板にまたスレを立てます。
- [2]
- 2010年7月9日(金) 11:43
やり取りを見ていましたが、KYさんの方が論理的で的確な指摘だったと思いますので、その後の討論が楽しみだったので残念でした。場を荒しているのではないので、削除は無いですよね~。
- [3]
- 2010年7月9日(金) 19:55
日時: 2009/12/24 21:31
名前: masa◆GYLhv9tAC1c
東京都がどうあろうと、省令の解釈を読み込んで、こちらが正論だと結論付けているのが過去のスレッドで、
その反対意見があってもよいけど、あんたに僕が個人的に当局とどのような関係かを示す必要性はまったく感じません。
>それこそ厚労省にでも問い合わせしないと基準省令読むだけでは答えは出ないと思います。
ということであれば掲示板で考え方の議論などに参加せず、全部当局に問い合わせればよいこと。おまけに人の意見を聞
く耳なく都合の悪い部分は個人攻撃ですか・・。まあ貴方とここは相容れないでしょう。今後一切の書き込み及びアクセ
スをご遠慮願います。このスレッドはここでおしまい。
そもそもwelのログッたって、一番信頼感の置けない掲示板の何が根拠なの。まあ僕はあちらを見ることもないけど、貴方
はそちらで活動してください。ここには来なくてよいのじゃないですか。わざわざ・・。
- [4]
- 2010年7月10日(土) 9:59
KYさんの知識が豊富なのは認めます。
でも、少しでも自分の意見や思いと違がったり、何か言われるとその相手に対して「攻撃」をしますよね。
KYさんは「議論」だと思っているかもしれませが、私はただの子供じみたケンカにしか見えません。
はっきり言ってKYさんのコメントに嫌悪感を感じる時があります。
職場やプライベートでもそのように自分の意見を強引に通そうとするのでしょうか?
だとしたら誰からも相手にされないでしょうね。されていても、上司だから「仕方なく」関わられているだけでしょう。
KYさんのコメントは熱い議論でななく、自分の我を通そうとしているだけですよね?
だとしたら、自分でブログでも始めてそこで自分の意見を好きなだけ言えばいいと思います。
もう少し空気を読んだ発言をしてもらいたい。
あ、空気が読めないから「KY」なのですね…
きっとこのコメントにも攻撃してくるんだろうなぁ~
- [5]
- 2010年7月10日(土) 10:19
KYさんは一時期、攻撃的でしたがここのところそうでもないです。不快なことはないです。福祉以外の観点から論じられるので勉強になります。
- [6]
- 2010年7月10日(土) 13:01
掲示板だと言葉だけのやりとりになってしまうので
攻撃的に捉えられがちなのかもしれませんね。。。
でも、そうでもなくないさん同様、KYさんはそうでも無いと思います。
アレクセイこそ子供じみた攻撃をしますよね?>KYさん
- [7]
- 2010年7月10日(土) 15:11
>横ですさん
今はお得意の改竄で下記のようになってます。それからそのスレでも私を追い出した後に、でもどり三太郎さんの説明を受けて結局私の主張を認める結果になったようです。
KYさん、あなたはここにくる必要がないでしょう ( No.19 )
日時: 2009/12/25 08:17
名前: masa◆GYLhv9tAC1c
東京都がどうあろうと、省令の解釈を読み込んで本来の正しい解釈を見つけ出そうとしている過程を踏むことは意味があるでしょう。我々はその中から根拠を探す方法の修練を積んだりしながら勉強しているわけですから。その議論のい中で反対意見があってもよいけど、そのことに関連してあなたに僕が個人的に当局とどのような関係かを示す必要性はまったく感じません。
>それこそ厚労省にでも問い合わせしないと基準省令読むだけでは答えは出ないと思います。
ということであれば掲示板で考え方の議論などに参加せず、全部当局に問い合わせればよいこと。はじめからネット掲示板などに参加しなければよいでしょう。おまけに人の意見を聞く気がはじめからないんですから・・。まあ貴方とここは相容れないでしょう。
- [8]
- 2010年7月10日(土) 15:16
あちらには「板の主が言ったら黒いものも白い」みたいに空気を読んでる人が何人もいるようですが、そうはなりたくありません。是々非々で議論して、間違っていたと思えば意見を変える事もありますが、エライ人が言ってるからそうなんだろうとは思えません。
- [9]
- 2010年7月10日(土) 19:48
あそこはmasa教の信者が集まるところ。
常識人はマインドコントロールされるよ。
- [10]
- 2010年7月10日(土) 21:41
1つ付け加えると、あの板の書き込みは過去ログという名の管理人の老後の楽しみとしてコレクションされるので、管理人が気に入らない書き込みやスレッドそのものは簡単に削除されてしまうんですよ。
特に管理人が間違ってる場合はね。
- [11]
- 2010年7月10日(土) 23:31
お下品な表現だと気がつけば管理人権限で体裁を整えるわけですか。気にくわない書き込みは粛清と。masaシはコミュニュストなんでしょうか。明日参院選なので滅多なことは書けませんけれど。
ウェル-介護保険、ウェル-ばおばぶの木で投稿者 masaで検索すると過去に自分も書き込んでいるのに
>そもそもwelのログッたって、一番信頼感の置けない掲示板の何が根拠なの。まあ僕はあちらを見ることもないけど、貴方
はそちらで活動してください。ここには来なくてよいのじゃないですか。わざわざ・・。
ですから。ネットのマナ-を言う割にはこのウェルに来てわざわざ自分のとこのリンクを貼っていくのが自己顕示欲が強いと言いますか厚顔無恥と言いますか。
道民の恥です。道民はぶっきらぼうですが他所から来た方への受け入れは凄くいいのですけれど。地獄谷の鬼達にお願いするしか無いです。