- 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 21:41:15.38 ID:2xbPddkU0
- ぶっちゃけ毎日スパ王とかもううんざりなんだよ、飽き飽きなんだよ
カレー風味のスパゲティの作り方とかもうおれのちんぽバッキバキになるくらい知りたいわ
- 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 21:42:48.13 ID:rsUqSX4tO
- スパ王(笑)
- 10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 21:49:46.30 ID:2xbPddkU0
- >>6
スパ王なめんな
一人暮らしの心強い味方だろ - 11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 21:52:39.76 ID:iJwaBDe70
- マジレスすると
少し固めにゆでて大きめの鍋かなんかにバターとオリーブオイルとカレー粉いれて
上下左右にまんべんなくなじむまで揺する。
こしょうをかけてできあがり。
あら素敵。
- 17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 21:57:21.17 ID:2xbPddkU0
- 固ゆでってどれくらいだよ
アルデンテのよさが理解できないからいつも10分くらい煮込むんだが。 - 19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 21:58:56.62 ID:iJwaBDe70
- >>17
そのへんは自分で調節しろよw
揺すってる間に熱はいるからって話だ。
ちなみに塩もいれないとダメだ。
書き忘れてたwww - 20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:01:11.35 ID:7KHnwMXu0
- >>17
何を作るかによって違うんだよね
あえるだけのサラダ的なパスタならちょうど良い固さで茹でたほうがいいし、
フライパンでソースを吸わせるなら芯が残る段階で引き上げるときもある - 28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:09:09.63 ID:2xbPddkU0
- サラダパスタなんて邪道だろ・・・
男ならだまってバターたらこかペペロンチーノだろ
11分程度茹でたパスタをフライパンの上でバターと一緒にこね回してからタラコを薄皮ちょっと切って
そのまま搾り出してさらに和え、その上から醤油を全体に少々たらし最後にちょっとだけ砕いたコンソメを
水で溶いてまぶせば自家製スパ王醤油バターたらこ味の出来上がりウホホホ - 15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 21:55:52.67 ID:Tjjufxpg0
- 塩パスタ無敵
- 16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 21:56:32.07 ID:7KHnwMXu0
- ミートソースを最初から作ってみ
市販されているやつとは比べ物にならないぐらいにうまいから - 21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:02:27.92 ID:5+wOQBfd0
- エビとかブロッコリーとかと一緒に茹でて、ペペロンチーノオイルにぶちこめ
それだけでかなり美味い
- 27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:08:17.19 ID:1NROim/+0
- 麺の茹で方は説明しがたいのでパス
調理法でお勧めなのは、
「鶏肉とたまねぎとパスタのみを塩コショウとコンソメで炒める」
単純且つ極北。
「しょっぱい食べ物」の一つの到達点だと思う。
それと意外と重要なのが食い方。
上記の炒め物は、ラーメンのようにズズッとすすっちゃ美味しさ半減。
かといってフォークで食うのがお上品すぐると感じるならそれもやめとこう。
「箸でフォークのようにグルグルまいて一気に食う」
これが美味い。
何しろ「一気食い」することによって美味くなる料理だから、自分に合った食い方を探してくれ。
ここまで書いて思ったけど>>1は男だよな?
女性にはこの料理すこぶる評判悪い。 - 37 名前:27[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:16:47.30 ID:1NROim/+0
- >>1へ追伸
大事なこと書くの忘れてた
この料理、冷めると途端にクソまずくなる
ギョーザ並みに価値が失われる
とっとくときは電子レンジでよ〜く加熱してから食うこと。
まあ調理から食い方まで「勢い」が大事な料理だ
腹減ってるときには大量に作ったほうが後悔しないぜ - 29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:09:13.65 ID:yZrC5UGiO
- 1ニンニクみじん切りとオリーブオイルをフライパンに入れ火にかける
2香りが出たら鷹の爪とベーコンを炒めて火が通ったら火を止める
3少し冷ましてから、パスタの湯で汁、コンソメスープのもとを加える
4パスタとアスパラガスはいっしょにゆでて、湯切りしてフライパンに加える
5バジルと塩、ブラックペッパーで調味する
- 34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:13:45.21 ID:iJwaBDe70
- パスタ揚げて塩ふると結構いいつまみになるぜ
- 31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:11:52.89 ID:YUump9FRO
- そうめんにたらこクリームソースをかけたら旨かったよ。パスタじゃないけど。
- 36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:15:12.64 ID:vHnELu5W0
- 何分でどのくらいの固さってスパゲッティの中だけですら太さで変わるだろ
あとアルデンテがおいしいのは麺がソースを吸うような奴
ペペロンチーノとかカルボナーラみたいのはアルデンテじゃなくてもおいしいよ
- 52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:26:30.68 ID:4G9C352x0
- 麺のゆで方
麺の重量の十倍くらいの水に、水の重量の0.5%ぐらいの塩を入れて沸騰させる
麺をまとまらないように入れる
最初の内はくっつかないようにかき混ぜる
常に沸騰状態を保つようにする
麺のゆで時間の少し前になったら一本取り出して指で切って硬さを確かめる
針先ぐらいの芯が残るアルデンテになったら素早く湯切りをし、盛りつける
ゆであがりと同時にソースができりゅとよい
熱い内に食べる
ちなみにアル・デンテとは「歯に当たる」の意 - 60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:40:06.09 ID:yZrC5UGiO
- トマトソース
たっぷりのニンニクとたっぷりのオリーブオイルを火にかける
香りが出たらトマトの缶詰ぶちこむ
塩を適当にふる
ひたすら焦げ付かないように混ぜまくりながら煮る
水気が飛んでかさが半分くらいへったら完成
あとはアレンジして色んなパスタに使いまくれ - 62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:43:17.65 ID:k5PeltFkO
- 茹でた麺にツナとマヨネーズ+めんつゆ(濃さは好みで)
仕上げに粉チーズと刻み海苔
具も入れればさらによし
- 66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:53:14.51 ID:yZrC5UGiO
- ナポリタンは材料とトマトソース、ケチャップを混ぜてから
パスタとからめろよ
ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなどの
基本の食材で極めろ - 13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 21:53:05.38 ID:uWeEogr20
- スパを茹でる際スパ以外の物も
一緒に茹でてしまうと
楽チンです
例えば青梗菜をスパが茹で上がる1分前くらいに
入れ湯通ししスパと一緒に湯切りします
その上からミートソースをかければ
バランスと彩りが良くなります
- 18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 21:58:07.41 ID:uWeEogr20
- 次 スパを湯切りした後
すぐ固まってしまったりします
オリーブオイルがあればいいですが無い場合はシーチキンなどを油切りせず
そのまま加えます
その際塩コショウケッパー
バジルを加え味付けし皿に盛れば完成 - 23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:03:14.75 ID:uWeEogr20
- 次 ふりかけなども上手く使えば
美味しいです
スパを茹で茹で上がり2分前にシメジを湯通し
し一緒に湯切りします
皿に盛ったらシーチキン玉子ふりかけ塩を
加え味を調整します
完成
- 26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:07:10.05 ID:uWeEogr20
- 次 にんにくとパセリがあれば
簡単なパセポンソースを作れます
パセリにんにくをミキサーにかけます
粗微塵に出来たら塩を加え完成
茹で上がったパスタにかければOK
肉料理にもあいますよ - 33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:12:36.77 ID:uWeEogr20
- 次 サラダ感覚なパスタ
水菜 レタス プチトマト ズッキーニ
まず皿にレタスをきれいに並べます
スパを茹で湯きりし塩 ズッキーニの漬け汁で味付け
皿に盛ったら水菜 プチトマ ズッキーニを飾り
完成
- 40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:18:49.05 ID:uWeEogr20
- 次
スーパーには便利な物が売ってる物だ
ぺペロンチーノの素
どうやら鷹爪とにんにく赤唐辛子を
粉末にしたもののようだ
パスタを茹で2分前にまいたけを湯通し
湯切りする
この際少しだけ湯を残しておく
ペペロ素をかけ残した湯をかけて会える
完成 - 45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:20:51.96 ID:MGFkTy5x0
- ペペロンチーノは隠し味に醤油いれてる
- 50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:24:46.62 ID:MGFkTy5x0
- ペペロンチーノは乳化ってのが大事らしい
ニンニク唐辛子やらと一緒にパスタのゆで汁を大さじ2,3杯くらいいためる
白くなったらおk - 46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:21:03.37 ID:vHnELu5W0
- >>40
そんな使い勝手悪いのじゃなくて
一味唐辛子と黒胡椒、白胡椒、チューブにんにくで十分
- 49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:24:33.40 ID:uWeEogr20
- 次 アサリを使ったパスタ
まずアサリを砂抜きしフライパンに入れ
貝が浸るくらいに水をいれ蓋をして沸かす
貝が口を開いたらコンソメ 白ワイン 塩 パセリで少し煮詰める
その間にパスタを茹でる
パスタを湯きりし あさりソースのフライパンへ混ぜる
完成 - 55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:30:14.86 ID:7KHnwMXu0
- >>49
あさりのスパゲティーは好きだな
あさりはスーパーで200円もしないし、かつおいしいでCPが高いんだよね - 51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:25:53.51 ID:uWeEogr20
- なお とても大雑把に書いてるから
わかりずらいかも すまない - 53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:29:00.29 ID:uWeEogr20
- 次 コーンスープでパスタ
コーンスープを少ないお湯でトロトロな感じに溶かす
パスタと混ぜ味が薄いと思うので塩コショウで味を調え完成
- 57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:36:00.87 ID:uWeEogr20
- パスタはその湯で加減などが重要視されるが逆にそれをクリア出来れば後は全てソース頼み
トマト系かクリーム系
後はペペロンチーノで味を決め
具をあれこれ変えてみる 貝 ピーマン等夏野菜 鳥胸肉
- 61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:41:46.45 ID:uWeEogr20
- とりわけクリーム系は難しい では簡単に
生クリーム 卵の卵黄 牛乳 バター 粉チーズ
鍋にバターを溶かし生クリーム牛乳を入れ煮詰め
溶いた卵黄を入れるがこの際火から外し余熱で固める
そうしないと卵黄がばらばらになる
その後は火に掛けず直ぐにパスタと混ぜ
塩コショウで味を調える
ベーコンなどを加えると旨みが増す
あ わすれてた チーズかけろよ - 65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:48:31.22 ID:uWeEogr20
- ネタ切れが近い
サラダドレッシングなんかは良いソースだ
カニカマ 裂けるチーズ をばらし 茹でたパスタにあえる
その上からしそ味醤油サラダドレッシングを かけ完成 - 67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:53:30.79 ID:uWeEogr20
- まだ 戦える
果物を使った甘酸っぱいパスタ
イチゴと牛乳少量をミキサーにかけ
レモンの絞り汁 塩で味付け 茹でたパスタを氷水でさっと冷やし
ソースをかけて完成 - 68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:54:02.57 ID:kVimlvdh0
- ID:uWeEogr20
オマエ ナゼ クトウテン ツカワナイ オシエレ - 69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:55:07.13 ID:uWeEogr20
- >>68 オゥ ニホンゴ ベリーベリー ムズカシイネ ソーリーソーリー
- 70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:56:59.35 ID:MGFkTy5x0
- 句読点を使う場合、通常は読点も使わなければならない。
しかし読点を使うと少しウザイ。
だからといって句読点のみを使用すると何だか癪に障る。
なので句読点を使わずにスペースで代用している。
そんな几帳面なID:uWeEogr20の一面を感じた - 71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 22:57:54.16 ID:uWeEogr20
- ネタ切れです
どうもありがとうございました
わかりづらい文ですみません
もっと日本語勉強して
がんばります それでは - 72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:58:15.12 ID:JY7/tnvbO
- いつもパスタにシーチキンとマヨネーズぶち込むだけなんだが
なんか一工夫したい、アドバイスください
- 74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 23:00:40.61 ID:yZrC5UGiO
- >>72
シーチキンの油を切ってから混ぜる - 75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 23:01:50.06 ID:7KHnwMXu0
- >>72
玉ねぎのみじん切りも加えてシーチキンを油ごとフライパンに炒めるとか
シーチキンをこんがり炒めるとちょっとうまみが変わってくる
あと、塩コショウするとか
コショウを黒コショウに変えるだけでも味付けがだいぶ変わってくる - 78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 23:05:53.74 ID:uWeEogr20
- >>75シーチキンの油はこげやすいですよ。
炒めるのであればさっと炒めるのがいいです。
シーチキンの油には塩分なども含まれてますので
火を通す際は味付けなどに気をつけましょう。 - 77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 23:04:23.21 ID:j0kACsQT0
- 酢大匙2杯 オリーブオイル大匙1杯 塩コショウ適量 だしの素小さじ1杯 梅一個を細かく叩いたもの
以上を混ぜて冷やす
トマトを湯むきしてぶつ切りにして冷やす
普通にゆでた麺と冷水で冷やし、上記のものとツナと麺をまぜる - 79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 23:08:18.35 ID:uWeEogr20
- >>77梅干ですか、いいですね
まだ試してないので是非使ってみたいです。
- 81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 23:21:07.03 ID:kVimlvdh0
- ここまでで>>1が一番そそられたレシピを発表してくれ
- 82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 23:21:39.28 ID:MGFkTy5x0
- >>1いなくね?
- 83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 23:38:39.61 ID:2xbPddkU0
- じゃあ俺的ベスト
>>18 バジリコ系最近喰ってない分の贔屓査定
>>27 今一番食べたい
>>75 タマネギが決め手
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 21:58:07.41 ID:uWeEogr20
次 スパを湯切りした後
すぐ固まってしまったりします
オリーブオイルがあればいいですが
無い場合はシーチキンなどを油切りせず
そのまま加えます その際塩コショウケッパー
バジルを加え味付けし皿に盛れば完成
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:08:17.19 ID:1NROim/+0
麺の茹で方は説明しがたいのでパス
調理法でお勧めなのは、
「鶏肉とたまねぎとパスタのみを塩コショウとコンソメで炒める」
単純且つ極北。
「しょっぱい食べ物」の一つの到達点だと思う。
それと意外と重要なのが食い方。
上記の炒め物は、ラーメンのようにズズッとすすっちゃ美味しさ半減。
かといってフォークで食うのがお上品すぐると感じるならそれもやめとこう。
「箸でフォークのようにグルグルまいて一気に食う」
これが美味い。
何しろ「一気食い」することによって美味くなる料理だから、自分に合った食い方を探してくれ。
ここまで書いて思ったけど>>1は男だよな?
女性にはこの料理すこぶる評判悪い。
37 名前:27[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:16:47.30 ID:1NROim/+0
>>1へ追伸
大事なこと書くの忘れてた
この料理、冷めると途端にクソまずくなる
ギョーザ並みに価値が失われる
とっとくときは電子レンジでよ〜く加熱してから食うこと。
まあ調理から食い方まで「勢い」が大事な料理だ
腹減ってるときには大量に作ったほうが後悔しないぜ
75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 23:01:50.06 ID:7KHnwMXu0
>>72
玉ねぎのみじん切りも加えてシーチキンを油ごとフライパンに炒めるとか
シーチキンをこんがり炒めるとちょっとうまみが変わってくる
あと、塩コショウするとか
コショウを黒コショウに変えるだけでも味付けがだいぶ変わってくる
- 84 名前:27[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 23:49:02.60 ID:TEj/gXZK0
- >>83
気に入ってもらえて嬉しい
くれぐれも>>37には気をつけてな
俺も久しぶりにスレ保存するか - 58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:36:41.98 ID:9h+HJqKgO
- 猛烈に腹が減ってきた
▼オススメレシピ
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1 名前 : 投稿日:2008年07月11日 17:29 ▼このコメントに返信 この季節はサラダパスタがうまそうだ
2 名前 : 投稿日:2008年07月11日 17:29 ▼このコメントに返信 27今晩作ってみる
3 名前 : 投稿日:2008年07月11日 17:46 ▼このコメントに返信 ナポリタンおいしいです^q^
4 名前 : 投稿日:2008年07月11日 18:08 ▼このコメントに返信 あさりパスタおいしいよね
5 名前 : 投稿日:2008年07月11日 18:31 ▼このコメントに返信 アラビアータが挙がってない…だと…!?
6 名前 : 投稿日:2008年07月11日 18:32 ▼このコメントに返信 クックパッドはネ申
7 名前 : 投稿日:2008年07月11日 18:42 ▼このコメントに返信 どれもうまそうだぞ、ハゲ
8 名前 : 投稿日:2008年07月11日 18:55 ▼このコメントに返信 ごく普通のたらこスパに刻みネギを入れるだけでだいぶ味が変わって美味くなる
9 名前 : 投稿日:2008年07月11日 19:44 ▼このコメントに返信 イタリア産の硬水と岩塩で茹でると良いよ。
10 名前 : 投稿日:2008年07月11日 21:02 ▼このコメントに返信 スパゲティ茹でる→おとなのお茶漬けかける→茹で汁かける
完成。しちめんどくさいパスタなんかよりよっぽどお手軽で腹満たされるよ
11 名前 : 投稿日:2008年07月11日 21:21 ▼このコメントに返信 オリーブオイルと青ジソ適当に切ったのと塩コショウとめんつゆで味付け
肉とか入れたければ肉も
うまい
12 名前 : 投稿日:2008年07月11日 23:37 ▼このコメントに返信 ボンゴレ最強
パスタを入れなきゃあさりの酒蒸しって料理になるから
ご飯との相性も最高
13 名前 : 投稿日:2008年07月12日 00:33 ▼このコメントに返信 パスタをゆでながら
一定時間ごとにゆでたパスタを窓ガラスなどに貼り付け
透かして見てみる。
14 名前 : 投稿日:2008年07月12日 00:46 ▼このコメントに返信 パスタに大根おろし、カイワレ大根、水で絞ったオニオンスライス、おろしにわさび少々、麺つゆ少々
で、オニオンドレッシング
うん、食ったことは無い
というか今深夜なのに作ってる
15 名前 : 投稿日:2008年07月12日 00:58 ▼このコメントに返信 男の
ひとり暮らしに
塩パスタ
16 名前 : 投稿日:2008年07月12日 01:43 ▼このコメントに返信 うどんの麺しか無いときにタラコクリームかけてみたら、フツーにうまかったよ
17 名前 : 投稿日:2008年07月12日 17:41 ▼このコメントに返信 128円くらいのパスタオイルおすすめ
18 名前 : 投稿日:2008年07月12日 17:52 ▼このコメントに返信 たまごかけご飯があるのにたまごかけパスタが無いのはおかしい
そんなわけで作ってみた
19 名前 : 投稿日:2008年07月15日 02:18 ▼このコメントに返信 市販のパスタソースも楽でいいんだけど当たり外れが大きい
使うときはイタリア直輸入の高めのやつをたまに使う
瓶に入ってる
20 名前 : 投稿日:2008年10月05日 18:26 ▼このコメントに返信 とりあえず茹でて湯きりして
永谷園のお茶漬けかけて、煮汁をかける
21 名前 : 投稿日:2008年11月26日 18:36 ▼このコメントに返信 玉ねぎとピーマンとソーセージ切ったやつを塩とかコショウとかで適当に炒める
そこに味付けされてないトマトジュースを入れすぎじゃないかと心配になるくらい入れる
適当に味を整えてさらに加熱する
沸いてきたら茹でてないパスタを入れる
そのまましばらくほっとくとそれなりの味のトマトソースっぽいパスタができる
深めのフライパンひとつですむから洗い物も楽
22 名前 : 投稿日:2009年02月03日 11:05 ▼このコメントに返信 キムチ+牛乳+塩 (+あれば生クリームorミルクポーション)
最高のパスタになる。
23 名前 : 投稿日:2009年02月04日 05:49 ▼このコメントに返信 沸騰した湯にパスタいれて再沸騰したら
火消して 表示の時間いれてればアルデンテ。
豆知識な。
24 名前 : 投稿日:2009年02月04日 23:02 ▼このコメントに返信 ぶっちゃけスパゲティはまずく作るほうが難しいよな
25 名前 : 投稿日:2009年02月09日 02:12 ▼このコメントに返信 レトルトカレーならカレーマルシェが鉄板。いちばんパスタに合う。
レトルトシチューをかける、って手もあるぞ。
あと、炭水化物つながりだから、ご飯に合うものはパスタにも合う。
ふりかけで誤魔化すのもアリだ。
生卵ぐらいか。ご飯には合うがパスタには合わないのは。
カルボナーラは生卵とは言えないし。
26 名前 : 投稿日:2009年03月06日 18:17 ▼このコメントに返信 レンジでパスタ買えばゆでるのも簡単になるしね。
後は味付け次第だが、だいたい1食で200円前後に収まるっていう貧乏人の味方だよ。
外でパスタ食べようなんて思わない。
27 名前 : 投稿日:2009年03月10日 11:53 ▼このコメントに返信 松茸の味のお吸い物を混ぜる→(゚д゚)ウマー
28 名前 : 投稿日:2009年03月25日 01:49 ▼このコメントに返信 オリーブ好きな人は、茹でた麺とオリーブオイルと刻んだオリーブだけ入れて混ぜろ
好みで胡椒とかバジルとか入れろ
食え
29 名前 : 投稿日:2009年07月27日 16:08 ▼このコメントに返信 最近アマトリチャーナ→ぺペロンチーノ→ナポリタンのループだわ・・・
30 名前 : 名無し投稿日:2009年08月02日 14:28 ▼このコメントに返信 最近作った文
1
材料
スパゲッティ
ニンジン
タマネギ
ジャガイモ
肉(ちなみに私はベーコン)
・カレーパウダーとカレールーをお湯に溶かす(とろみが付くくらい)
・ニンジンとジャガイモを柔らかくゆでる
・タマネギをゆでる(別々にするのはタマネギは溶けやすいから)
・肉を火が通るくらいに炒める
・スパゲッティを7分間ゆでる
・その間にカレールートカレーパウダーを溶かしたのにニンジン、ジャガイモ、タマネギ、肉を混ぜる。
・スパゲッティがゆであがったら温かいうちに先ほど混ぜた分の中にスパゲッティを入れる。
・後はお好みで軽く炒めるかそのまま食べる
2ちょっと簡単
材料
ミートボール(湯煎でOKのタイプソース付きだとなおOK)
ケチャップ
スパゲッティ
・スパゲッティをゆでる
・ミートボールを温める
・ゆであがったら水気を切って持ち手つきの別の鍋に移す
・ミートボール、ケチャップを混ぜて少し火を通す
完成
(゜∀゜)ウマーでおすすめは一番上手間はかかるがうまい
31 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2010年07月11日 12:07 ▼このコメントに返信 カレーパスタの作り方
パスタを茹でる。
5分ほどで沸騰したら蓋をして8分間放置
湯切りして丼にあける
ドライカレーの元でもレトルトパックのカレーでもいいからその上にかける
かき混ぜてよくなじませる
食う
ウマー