ニュースリリース
2010年6月30日

和の本格的なおいしさが楽しめる新シリーズ「和の味わい」
銚子で醸造された醤油使用
『かっぱえびせん和の味わいシリーズ 焦がし醤油味』

かっぱえびせん和の味わいシリーズ 焦がし醤油味

カルビーは、和のこだわりのおいしさが楽しめる、本格的な「かっぱえびせん和の味わいシリーズ」の第1弾として『かっぱえびせん和の味わいシリーズ 焦がし醤油味』を2010年7月5日(月)より期間限定で地域別に順次新発売します。

【商品特長】
●「かっぱえびせん和の味わいシリーズ」は、様々な和の素材を使い、新しいかっぱえびせんの味の世界を広げていきます。素材の産地にこだわった、ちょっと上質な"和"の味わいです。 『かっぱえびせん和の味わいシリーズ 焦がし醤油味』(1袋70g当たり341kcal)は、五大名産地※のひとつである"千葉県・銚子"で醸造された醤油を使用。焦がした醤油の香ばしい香りと甘みが後を引く、あっさりとした本格的な味わいのかっぱえびせんです。
※五大名産地…野田(千葉県)・銚子(千葉県)・龍野(兵庫県)・小豆島(香川県)・大野(石川県)
●袋を開けた瞬間に、香ばしい醤油の香りが食欲をそそり、かっぱえびせん特有のサクサクとした軽い食感が次から次へと食べ進められます。 ●パッケージの中央には、醤油を焦がしたシズル写真を大きく配置し、醤油をイメージさせる紫色を背景にシルバーのストライプがより和風な上質感を漂わせています。

【商品規格】

ラインナップ 内容量 価格 発売日/販売エリア
かっぱえびせん
和の味わいシリーズ
焦がし醤油味
70g オープン 2010年7月5日
 北海道、東北、中部(静岡除く)・三重、北陸、近畿
2010年7月12日
 関東・静岡・山梨、新潟・長野、中四国、九州・沖縄

| toppageへ |


  • 推奨環境
  • 本サイトご利用について
  • 個人情報保護方針