«野火止の主婦 のレシピ (6品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

サーモンマリネ

レシピID :250761
メイン画像
藤原家のオードブルは何でもカマンベールチーズを生ハムやサーモンやサラミに巻いて食べるのがイベントの決まりです。サーモンマリネは箸休めにぴったり。

材料 3人分

スモークサーモン スライスで8枚
玉ねぎ 2個
レモン汁 1個分
ブラックペッパー  
オリーブオイル  

1

玉ねぎの水をしっかり切ったら、全て混ぜる。完成!

2

玉ねぎをきったら、たっぷりの塩でもんで、水に1時間浸す。

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:06/04/25
アメリカに旅行に行って、スモークサーモンを買ってきました。1メートルくらいはあるんじゃないかな?毎日サーモンパーティーです!

このレシピが登録されているカテゴリー