鶏 | もも一枚 |
レンコン | 1個 |
たけのこ | 半分 |
にんじん | 1本 |
ごぼう | 1本 |
干ししいたけ | 3個 |
こんにゃく | 1枚 |
めんつゆ | 100CC |
はちみつ | 大さじ3 |
全て食べやすい大きさに切る。
レンコンとごぼうはお酢を入れた水にさらす。
こんにゃくは沸騰したお湯をかけてから切る。
干ししいたけは、ちぎって水1カップにつけておく(戻し汁は使うのですてない)。
油で鶏肉から炒めて、残りの材料をを全て入れて炒める。戻し汁を入れて中火で蓋をして5分蒸す。(ここで大体野菜のしんがなくなっていること)
めんつゆ、はちみつを入れて、蓋をしないで鍋を回しながら強火でにつめて、ごぼうが柔らかくなったら出来上がり!
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