«野火止の主婦 のレシピ (6品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

20分で筑前煮

レシピID :252513
メイン画像
藤原家の筑前煮はめんつゆとはちみつだけでおいしく出来ちゃいます☆

材料 4人前

もも一枚
レンコン 1個
たけのこ 半分
にんじん 1本
ごぼう 1本
干ししいたけ 3個
こんにゃく 1枚
めんつゆ 100CC 
はちみつ 大さじ3

1

全て食べやすい大きさに切る。
レンコンとごぼうはお酢を入れた水にさらす。
こんにゃくは沸騰したお湯をかけてから切る。
干ししいたけは、ちぎって水1カップにつけておく(戻し汁は使うのですてない)。

2

油で鶏肉から炒めて、残りの材料をを全て入れて炒める。戻し汁を入れて中火で蓋をして5分蒸す。(ここで大体野菜のしんがなくなっていること)

3

めんつゆ、はちみつを入れて、蓋をしないで鍋を回しながら強火でにつめて、ごぼうが柔らかくなったら出来上がり!

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:06/05/06
面倒な煮物を短時間でおいしく作りたくて、できました!

このレシピが登録されているカテゴリー