■ ミートソース | |
豚ひき肉 | 300グラム |
たまねぎ | 1個 |
にんじん | 半分 |
トマトのカット缶 | 1個 |
プルーン(リッキド) | |
大さじ3 | |
■ ホワイトソース | |
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 100グラム |
牛乳 | 500cc |
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 大さじ1 |
ラザニアシート | 細身で8枚 |
ピザ用チーズ | たくさん |
ミートソースとホワイトソースを別々の鍋で作る。最後に塩コショウで濃い目に味を調える。ミートソースの野菜はすって入れる。
ラザニアシートを茹でる。
ソースを重ねて、シートを重ね、またソースを重ねて、シート。最後にチーズをたっぷりかけて、予熱をした250度のオーブンで20分焼く。
外部ブログ用 |
---|
コメント