«野火止の主婦 のレシピ (6品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

藤原家のラザニア

レシピID :252522
メイン画像
前日作っておくと、翌日ソースがなじんでとってもおいしいんです!味にうるさい息子も沢山食べまーす!

材料 4~6人分

ミートソース  
 豚ひき肉 300グラム
 たまねぎ 1個
 にんじん 半分
 トマトのカット缶 1個
 プルーン(リッキド)
大さじ3   
ホワイトソース  
 バター 大さじ2
 小麦粉 100グラム
 牛乳 500cc
 生クリーム 100cc
 砂糖 大さじ1
ラザニアシート 細身で8枚
ピザ用チーズ たくさん

1

ミートソースとホワイトソースを別々の鍋で作る。最後に塩コショウで濃い目に味を調える。ミートソースの野菜はすって入れる。

2

ラザニアシートを茹でる。

3

ソースを重ねて、シートを重ね、またソースを重ねて、シート。最後にチーズをたっぷりかけて、予熱をした250度のオーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:06/05/06
藤原家は旦那だけでも3人前くらい食べるので、いつも豪華に見えそうな?料理を心がけています!

このレシピが登録されているカテゴリー