«野火止の主婦 のレシピ (6品)
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20分で鶏とごぼうの味噌煮

レシピID :252531
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息子が小さいので煮物は短時間でしっかり味付けできるようになりました。

材料 4人前

もも1枚
ごぼう 1本
こんにゃく 1枚
にんじん 1本
味噌 大さじ2
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
かつおだし 小さじ1
鷹のつめ 少し

1

ごぼうは水にさらして、こんにゃくは沸騰したお湯をかける。全て食べやすい大きさに切る。

2

たかのつめと鶏肉から炒めて、ごぼうこんにゃくにんじんを炒めて、少し水を入れて蓋をして中火で5分蒸す。(この時点でごぼうのしんがとれていること)

3

調味料を入れて、蓋をしないで強火でなべをまわしながらからめて出来上がり!お皿に出すまでは蓋をしてなじませておく。

コツ・ポイント

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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:06/05/06
息子がにんじんとこんにゃくが大好きなので、作ってみました!

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