«野火止の主婦 のレシピ (6品)
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20分で鶏と大根のさっぱり煮

レシピID :252540
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お酢がったっぷりなのにジューシーでご飯が進みます☆

材料

もも1枚
お酢 大さじ3
大根 半分
にんじん 1本
昆布 10センチ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうが 1かけ
鶏がらスープのもと 小さじ2

1

すべて食べやすい大きさに切る。大根は味をしみこませやすくするため、米を少し入れた鍋で煮る。

2

油を入れて、しょうがと鶏を入れて炒めたら、にんじんと大根を入れて、炒めて、鶏がらスープと水を2カップいれて、あくを取り、蓋をして中火で5分煮る。(この時点でやさいのしんがとれるくらい)

3

調味料を入れて、蓋をしないで10分煮たら出来上がり!お皿に盛るまで蓋をしてなじませる。

コツ・ポイント

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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:06/05/06
お酢の料理なのに、やっぱり息子は大好きなにんじんだけバクバク食べます!

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