鶏 | もも1枚 |
お酢 | 大さじ3 |
大根 | 半分 |
にんじん | 1本 |
昆布 | 10センチ |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
しょうが | 1かけ |
鶏がらスープのもと | 小さじ2 |
すべて食べやすい大きさに切る。大根は味をしみこませやすくするため、米を少し入れた鍋で煮る。
油を入れて、しょうがと鶏を入れて炒めたら、にんじんと大根を入れて、炒めて、鶏がらスープと水を2カップいれて、あくを取り、蓋をして中火で5分煮る。(この時点でやさいのしんがとれるくらい)
調味料を入れて、蓋をしないで10分煮たら出来上がり!お皿に盛るまで蓋をしてなじませる。
外部ブログ用 |
---|
いっぱい食べても、ヘルシーでダイエットにもききそうですよね(笑)
たーちゃん1号は誰ですか~?