«野火止の主婦 のレシピ (6品)
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藤原家の餃子

レシピID :252541
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ラーメン屋の娘なので味はおいしいですよ~!

材料 大判40個分

きゃべつ
四分の1個(400グラム)
にら 1束
豚挽き肉 300グラム
ごま油 大さじ3
にんにく すったもの大さじ2
しょうが すったもの大さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
味噌 大さじ1
小さじ1
こしょう 小さじ2
味の素 小さじ1
片栗粉 大さじ2
餃子の皮 大判40枚

1

野菜を全てみじん切り。

2

野菜と肉と調味料を混ぜて、冷蔵庫に20分くらい寝かせる。

3

皮に入れて、焼く。
餃子の三分の一まで水を入れて、蓋をして5分、蓋をとって、お湯を全て蒸発させたら、上からごま油を少しかけて、底に色がつくまで揚げ焼く。

コツ・ポイント

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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:06/05/06
餃子大好きの藤原家は一回で大判40個食べちゃいます!そのうち旦那は30個、息子は5個。

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