きゃべつ | |
四分の1個(400グラム) | |
にら | 1束 |
豚挽き肉 | 300グラム |
ごま油 | 大さじ3 |
にんにく | すったもの大さじ2 |
しょうが | すったもの大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 小さじ2 |
味の素 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
餃子の皮 | 大判40枚 |
野菜を全てみじん切り。
野菜と肉と調味料を混ぜて、冷蔵庫に20分くらい寝かせる。
皮に入れて、焼く。
餃子の三分の一まで水を入れて、蓋をして5分、蓋をとって、お湯を全て蒸発させたら、上からごま油を少しかけて、底に色がつくまで揚げ焼く。
外部ブログ用 |
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ラーメン屋さんの娘さんなんですね。 又 ぜひとも美味しいレシピを載せて頂きたいです!