久しぶりにお惣菜パンを焼きました
コーンマヨパン
久しぶりにこの成形やったけど、なかなか綺麗にできた気がするーーー
コーンマヨパンが私は一番好きだったりします〜 ちっちゃい頃からコーン大好き
何故だか家族には不評の・・・
ちくわパン成形が変だけど
これ、美味しいと思うんだけどなーーー
実は、練りものってあまり得意じゃないのです
だから冬場、おでんを作る時も練りものってあまりたくさん入れないの
シンちゃんも子供達もあまり食べないから、たくさん入れても残っちゃうんだよね
我が家では大根とこんにゃくと卵と、少しだけ練りものを入れたおでんです
得意ではない練りものの中でも、ちくわだけは冷凍庫の常備品
淡白で食べやすいのと、いろいろとアレンジできてしかも安いからね〜
そして子供達も大好き なのにパンに入れても食べないのはナゼ〜〜〜
今回はちくわにネギ味噌を塗って入れてみましたのよん 上にはとろけるチーズね
ピリピリ辛い そして美味しいよーーー
かっくんの大好きなウインナーパン
そう、ロングではなく普通のウインナー2本入れてます(笑)
いつも、『黄色い粒々の、入れてね』と言われるのだけど、今回はすっかり忘れてた〜
お惣菜パンを食べないおねいちゃんのために桜あんぱんも
春に買った桜あん、ちびちび小出しに使ってます完全に貧乏性デス
それにしても最近暑いですよねーーー
愛知の夏はムシムシじめじめとにかく湿度が高いッ
こういったお惣菜パンも傷みが早そうですよね やっぱり真夏は避けるべきでしょうか〜
でも、ベーグル研究は少しお休みして(いや、きっと休まないと思うけど 笑)、
お惣菜パン生地や甘系のパン生地をいろいろ焼き比べてみたいんですよね
いまだ、この配合っていうのに定まっていなくて
毎回いろんな配合で焼いているのでわけわからん〜〜〜ってなってることもあるのだけど、
とりあえずこの配合っていうのが決まっていたら、朝から悩まずに生地が仕込めるもの〜
理想は・・・配合はシンプルに、生地は扱いやすいもの、
翌日そのまま食べてもふんわりとしていて口溶けのよいパン生地 理想高すぎか
ついつい、配合の決まっているベーグルに走ってしまうので、そろそろちゃんと腰を据えてやってみようと思っていまーす
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今日のお惣菜パン達もとっても美味しそう!
ちくわパン面白いですね〜^^
ネギ味噌にまた引かれちゃいます(笑)
先日のお返事をこちらでさせてもらいますね^^
今は自宅でベーグル作って販売してます!
保険所の許可は営業許可ってことですかね?
やっぱり少しでも販売って感じでお金頂いて作ってると気になりますよね^^;
営業許可は自宅以外に厨房がないと許可がおりないので、現段階では取ってないです(泣)
食品衛生の資格は販売を始めてから取得したんですけどね。
けど、やっぱり営業許可がないので外でのイベントなんかはちょっと遠慮したりして・・・
県外発送を広げられない理由もこの許可だったりします。
今はお客さんがほとんど知り合い経由の方ばかりなのでなんとか^^
今、自宅兼ベーグル屋の建築を考えてるところです^^やっぱり堂々と販売したいですからね^^ 長くなっちゃいましたが、参考になりました?^^;
また何でも聞いてくださいね~♪
Dちゃんが練り物好きだから今度作ってみようかな〜
おでんはDちゃんはほとんど練り物しか食べないよ(笑)
お姉ちゃんは惣菜パンを食べないんだ・・・
我が家の子ども達は普段はウインナーって
好んで食べないのにウインナーパンは好きなんだよね・・
この暑さでパンを焼いても冷蔵庫で保存した方がいい?!と思うくらいだね
私はコーンパンが好みだなぁ♪
こういう、上に具を乗っける成型って、真ん中も膨らんできちゃって、収拾つかないくらい不恰好になってしまいませんか・・・?
コツがあったら教えてくださいm(_ _)m
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