■ わさびドレッシング | |
わさび | |
(チューブタイプで)2~3cm | |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
■ ひじきのサラダ | |
乾燥ひじき | 片手で軽く1つかみ |
ハム | 1~2枚を千切り |
レタス | 3枚をちぎる |
大根 | 薄切り3枚を千切り |
パプリカ(赤と黄色) | |
各2~3cmを薄切り | |
紫玉ねぎ | 2~3cmを薄切り |
胡瓜 | 1/3本を千切り |
ミニトマト | 4~8個 |
小葱 | 2本をみじん切り |
胡麻 | 少々 |
☆ドレッシングを作る
すべて入れてよく混ぜる。
☆ひじきサラダを作る
ひじきはさっと茹でて冷めたら、ハムと一緒にサラダの上に盛り小葱とゴマをかける。
☆食べる
食べる時にドレッシングをかける。
外部ブログ用 |
---|
コメント