«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

わさびドレッシング☆ひきじサラダで~

レシピID :941857
メイン画像
辛くないから、子供も沢山食べられます!和風のサラダに合う!

材料 4人前

わさびドレッシング  
わさび
(チューブタイプで)2~3cm
醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
ひじきのサラダ  
乾燥ひじき 片手で軽く1つかみ
ハム 1~2枚を千切り
レタス 3枚をちぎる
大根 薄切り3枚を千切り
パプリカ(赤と黄色)
各2~3cmを薄切り
紫玉ねぎ 2~3cmを薄切り
胡瓜 1/3本を千切り
ミニトマト 4~8個
小葱 2本をみじん切り
胡麻 少々

1

☆ドレッシングを作る
すべて入れてよく混ぜる。

2

☆ひじきサラダを作る
ひじきはさっと茹でて冷めたら、ハムと一緒にサラダの上に盛り小葱とゴマをかける。

3

☆食べる
食べる時にドレッシングをかける。

コツ・ポイント

☆辛味がほしい場合は、わさびの量を増やしてください。4cmでピリリッとした辛さになります。☆サラダの具は薄く切り、玉ねぎは水にさらして苦味をとると、サラダがとっても美味しくなります。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

10/04/01

写真

初カルパッチョ☆とても美味しくてびっくりしました!また作ります!

momotandai

カルパッチョきれ~い!サーモンピカピカで美味しそうですね!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/10/19
わさびのドレッシングが食べたくて考えました~

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 5位
  • 13位