バーガーに続け! ファーストキッチンから“食べるラー油”パスタ登場東京ウォーカー6月30日(水) 16時 8分配信 / エンターテインメント - エンタメ総合
【写真】大ヒット!モスの“食べるラー油バーガー” 7月15日(木)に発売となるのは「レタスとベーコンの食べるラー油パスタ」(580円)。もっちりとした生パスタの「リングイネ」に、ベーコンやレタスなどを散りばめたオイルベースのパスタなのだが、注目はなんと言ってもトッピングで使っている“オリジナルラー油”だ。 辛さよりも旨味にこだわった仕様で、2種類のフライドガーリックを使用。そのうちの1つは手作業でじっくりと飴色になるまで丁寧に時間をかけてフライドするなど、香ばしさとうま味を出すことにとことんこだわったという。 「このパスタのために開発したオリジナルのラー油です。ラー油のおいしさを楽しんでいただくためパスタ自体の味付けはシンプルにしました。ほどよい辛さで、ベーコンのうま味や塩加減ともマッチしますよ」(ファーストキッチン広報) ラー油がなくなり次第終了という数量限定販売の「レタスとベーコンの食べるラー油パスタ」は7月15日(木)発売。今までありそうでなかった“ラー油×パスタ”のコラボをこの夏楽しんでみては? 【東京ウォーカー】 【関連記事】 発売前から話題騒然! モスの“食べるラー油バーガー”を実食 (東京ウォーカー(全国版)) 刺し身によく合う!愛知の“ご当地系”薬味「生七味」をご存じ? (東京ウォーカー(全国版)) 食べるラー油ブームで牛角の“ラー油カルビ”が激売れ (東京ウォーカー(全国版)) 自家製“おかずラー油”に挑戦! 秘伝のレシピを大公開 (東京ウォーカー(全国版)) 大ヒット“食べるラー油”の次は“ご当地系”食べる調味料が来る!! (東京ウォーカー(全国版))
|
PR
|