| 料理名●混ぜる | 調合割合 | 材料購入 原価 | 備考 |
| ●アイスカフェモカ | カフェモカ●60% 生クリーム・19% 氷・21% | 520G | |
| ●アイスマキアート | マキアート●500% 生クリーム・30% 氷・20% | 80G | |
| ●アブネア鯉と野菜の塩漬け | アブネア鯉・55% 野菜ミックス●30% 塩・15% | 160G | |
| ●イチゴ牛乳 | イチゴ・35% 牛乳・60% 砂糖・5% | 25G | フレイザー価格1350G |
| ●犬のお菓子 | バタービスケット●40% チョコチップクッキー●60% | 1300G | 材料自作の場合、50G+小麦粉ふた袋で作れる |
| ●犬のベーコンポテト | ベーコン・40% じゃがいも・60% | 75G | |
| ●犬用のエビライス | 塩・5% えび・35% ご飯・60% | 1670G | グリニスクエご飯利用で1310G、 ご飯自作で50G |
| ●オレンジジュース | 砂糖・10% 木の実・15% オレンジ・75% | 45G | フレイザー価格550G |
| ●カフェモカ | エスプレッソ●40% スチームミルク●39% チョコレートの材料・21% | 460G | スチームミルク自作で10G |
| ●カプチーノ | エスプレッソ●30% スチームミルク●39% 牛乳・31% | 450G | スチームミルク自作で0G |
| ●カレーパン | 肉・15% カレー粉・15% パン・70% | 201G | |
| ●カレーペースト | ジャガイモ・10% 肉・20% カレー粉・70% | 145G | グリニスクエにて材料+35G |
| ●キスオンザリップ | 砂糖・10% レモンジュース●32% ブリフネウイスキー・58% | 2760G | レモンジュース自作だと2255G |
| ●きのこのカナッペ | クリタケ・50% チーズ・30% 生クリーム・20% | 100G | |
| ●くらげの和え物 | くらげ・80% 塩・10% 砂糖・10% | 20G | |
| ●クリームファレーレ | ショートパスタ●65% クリームソース●27% コショウ・8% | 30G | |
| ●サケのサラダ | サケ・85% セロリ・15% | 125G | |
| ●シーフードスパゲティ | ロングパスタ●65% シーフードソース●30% コショウ・5% | 50G | |
| ●スクリュードライバー | レモン・5% ブリフネウイスキー・15% オレンジジュース●80% | 2785G | オレンジジュース自作だと2280G |
| ●卵サラダ | 塩・5% マヨネーズ●20% ゆで卵●75% | 50G | ケイティン&グリニス価格2700G マヨネーズとゆで卵はグリニスクエがあるが高い。 |
| ●チーズパン | チーズ・20% パン・80% | 136G | |
| ●チョコレート | 砂糖・14% 生クリーム・43% チョコレートの材料・43% | 40G | グリニス価格100G |
| ●チョコレートミルク | チョコレート●45% 牛乳・45% 砂糖・10% | 110G | フレイザー価格450G チョコレート自作だと50G |
| ●つぶれた豆腐 | 焼いた豆の粉・70% 水・20% 塩・10% | 10G | 皮をむいた豆の粉、ふやかした豆の粉でも可 |
| ●トマトスパゲティー | ロングパスタ●65% トマトソース●30% コショウ・5% | 162G | |
| ●トマトバジルサラダ | トマト・50% バジル・30% ゆでたじゃがいも●20% | 27G | |
| ●ナマズと野菜のサラダ | ナマズ・60% 野菜ミックス●25% マヨネーズ・15% | 190G | |
| ●ナレスケーキセット | ココナッツパウンドケーキ●50% ガトーショコラ●30% レアチーズケーキ●20% | 1210G | チョコレートとバタービスケット自作で575G |
| ●ハーブキノコサラダ | キノコの煮込み●69% タイム・24% オリーブ油・7% | 75G | |
| ●バレスファイア | バレスウイスキー・73% 氷・40% | 1140G | |
| ●フィリアクッキーセット | キノコクッキー●38% ココナッツクッキー●35% チョコチップクッキー●25G | 40G | |
| ●ふやかした豆 | 豆・70% 水・25% 塩・5% | 10G | スタック可(×5) |
| ●ブリフネラックス | レモン・5% ブリフネウイスキー・37% 氷・58% | 2275G | |
| ●フルーツ盛り合わせ | イチゴ・46% りんご・30% 木の実・24% | 15G | |
| ●フルーツサラダ | フルーツ盛り合わせ●83% マヨネーズ●17% 砂糖・8% | 40G | 酒場価格2750G |
| ●ベジタブルカナッペ | ニンジン・50% ゆでたジャガイモ●40% レモン・10% | 55G | |
| ●ポテトサラダ | 塩・5% 玉ねぎ・25% ゆでたじゃがいも●70% | 35G | グリニス価格1800G |
| ●ポテトタマゴサラダ | ゆでたじゃがいも●60% ゆでたまご●30% マヨネーズ●10% | 50G | グリニス・ゴードン価格3000G |
| ●マキアート | エスプレッソ●30% スチームミルク●35% 生クリーム・35% | 470G | スチームミルク自作で20G |
| ●マグロと玉ねぎの和え物 | カツオ・60% 玉ねぎ・30% にんにく・10% | 25G | |
| ●魔法の豆の豆腐 | 魔法の豆の粉・81% 水・15% 凝固剤・4% | 0G | 材料の入手にダンジョン入り必須 |
| ●マヨネーズ | タマゴ・79% オリーブオイル・21% | 30G | グリニスクエにて材料+230G |
| ●野菜ミックス | にんじん・30% 玉ねぎ・35% セロリ・35% | 150G | |
| ●ラインスリング | 砂糖・10% ライン産ジン・15% レモンジュース●75% | 2560G | レモンジュース自作で2055G |
| ●リンゴジュース | りんご・70% 木の実・22% 砂糖・8% | 10G | |
| ●ルトゥラーカクテルセット | ラインスリング●40% スクリュードライバー●30% レッドサンライズ●30% | 8105G | ジュース類自作だと6590G |
| ●レアチーズケーキ | 大きいチーズ・70% 生クリーム・20% バタービスケット●10% | 1100G | フレイザー価格1300G バタービスケット自作で525G+小麦粉 |
| ●レッドサンライズ | 砂糖・10% ブリフネウイスキー・33% オレンジジュース●57% | 2760G | オレンジジュース自作で2255G |
| ●レモンジュース | 砂糖・5% 木の実・35% レモン・60% | 45G | フレイザー価格550G |
| ●ワカサギの和え物 | 野菜炒め●60% ワカサギ・40% | 55G | |
| ●B&R | 氷・27% ブリフネウイスキー・36% ライン産ジン・37% | 4240G | |
■
| 料理名●焼く | 調合割合 | 材料購入 原価 | 備考 |
| ●アユの塩焼き | アユ・75% 塩・15% レモン・10% | 45G | |
| ●イカすステーキ | ビーフステーキ●30% 生クリーム・35% クッキングポーション・35% | 1540G | 魔法料理 |
| ●ウナギのかば焼 | カワヤツメ・90% 塩・10% | 10G | |
| ●オムレツ | 野菜ミックス●26% 卵・54% ベーコン・20% | 75G | |
| ●カジキマグロ焼き | カジキマグロ・85% オリーブオイル・10% 塩・5% | 75G | |
| ●ガトーショコラ | チョコレート●34% 小麦粉・37% 卵・29% | 100G | フレイザー価格1050G チョコレート自作だと40G |
| ●ガーリックトースト | にんにく・15% パン・85% | 66G | |
| ●キッシュ | 大きなチーズ・30% たまねぎ炒め●30% 卵・40% | 515G | |
| ●キノコクッキー | 小麦粉・50% クリタケ・40% 生クリーム・10% | 20G | |
| ●キノコグラタン | クリタケ・50% 玉ねぎ・30% 大きなチーズ・20% | 495G | 大きなチーズドロップで15G |
| ●キャハハキノコクッキー | 褐色毒マツタケ・25% キノコクッキー●45% クッキングポーション・30% | 20G | 魔法料理 |
| ●クロックムッシュー | 食パン●45% 肉・25% チーズ・30% | 1705G | フレイザー価格1100G 食パン自作だと230G+小麦粉 |
| ●燻製マンボウ | マンボウ・80% 塩・10% コショウ・10% | 20G | |
| ●ココナッツクッキー | 小麦粉・50% ヤシの実・40% バター・10% | 15G | |
| ●ココナッツパウンドケーキ | 小麦粉パン生地●50% ヤシの実・30% 卵・20% | 10G | |
| ●食パン | 小麦粉パン生地●80%強 バター・20%弱 | 20G | 各店価格1500G |
| ●チーズグラタン | 卵・30% 大きなチーズ・40% チーズパン●30% | 616G | ゴードン価格1900G |
| ●チョコチップクッキー | バター・28% チョコレートの材料・28% 小麦粉・44% | 25G | フレイザー価格700G |
| ●ツナのベーコン巻き | カツオ・60% ベーコン・35% コショウ・5% | 85G | フレイザー価格700G |
| ●手羽先の焼き物 | 手羽先・80% オリーブオイル・20% | 50G | 酒場価格1500G |
| ●トウモロコシの食パン | トウモロコシのパン生地●75% 卵・15% イースト・10% | 90G | |
| ●トウモロコシのスコーン | 生クリーム・10% トウモロコシ・33% 小麦粉パン生地●57% | 30G | |
| ●トースト | 食パン●80% バター・20% | 1515G | 食パン自作だと35G |
| ●トビウオクレープ | トビウオ・40% ジャガイモ・39% 卵・21% | 0G | |
| ●焙煎コーヒー | クルクレコーヒーの豆・90% 水・10% | 0G | |
| ●バタービスケット | 小麦粉・50% バター・25% 砂糖・25% | 25G | フレイザー価格600G |
| ●ビーフステーキ | 牛肉・65% コショウ・10% にんにく・25% | 1520G | |
| ●鮒の串焼き | レモン・8% タイム・20% 銀の鮒・72% | 70G | |
| ●ブラウニー | チョコレート●47% 小麦粉・46% イースト・7% | 110G | フレイザー価格1200G チョコレート自作だと50G |
| ●ブリフネ鯉焼 | 塩・5% オリーブオイル・10% ブリフネ鯉・85% | 40G | |
| ●ベイクドポテト | じゃがいも・95% 調味料・5% | 10G | 調味料は塩・コショウ・砂糖のいずれか |
| ●マカジキステーキ | マカジキ・80% タイム・10% 塩・10% | 45G | タイムはコショウでも可(20G) |
| ●ミルクパン | 小麦粉パン生地●70% 牛乳・22% バター・8% | 25G | |
| ●麦パン | イースト・10% 水・35% 大麦粉・55% | 10G | |
| ●目玉焼き | 卵・85% 塩・15% | 10G | |
| ●焼いた豆 | 豆・90% オリーブオイル・5% 塩・5% | 40G | スタック可(×5) |
| ●焼き貝 | 貝・91% 塩・9% | 75G | |
| ●焼きナマズ | ナマズ・80% キャベツ・20% | 30G | |
| ●ローストチキン | 塩・10% タイム・18% 手羽先・72% | 65G | |
| ●ローストベーコン | ベーコン・90% 塩・10% | 85G | グリニス価格1500G |
| ●Tボーンステーキ | 塩・8% タイム・17% 大きな肉・75% | 495G | ゴードン価格3700G |
■
| 料理名●煮込む | 調合割合 | 材料購入 原価 | 備考 |
| ●アブネア鯉のシチュー | アブネア鯉・50% 水・20% 米・30% | 30G | |
| ●エイヒレ | エイ・80% 水・13% にんにく・7% | 10G | |
| ●エスプレッソ | 焙煎コーヒー・21% 水・79% | 0G | |
| ●オニオンスープ | 玉ねぎ炒め●57% 生クリーム・37% 塩・6% | 65G | |
| ●キノコカプチーノスープ | クリタケ・56% イメンマハ産のワイン・37% コショウ・7% | 1810G | |
| ●キノココンソメ | クリタケ・56% 玉ねぎ・37% コショウ・7% | 10G | コショウは塩でも可 |
| ●キノコポタージュ | クリタケ・65% 生クリーム・27% 塩・8% | 30G | |
| ●金銀チゲ | 唐辛子の粉・10% 銀鮒・45% 金輪魚・45% | 20G | |
| ●キングクラブの煮物 | キングクラブ・80% セロリ・20% | 125G | |
| ●クリームソース | 生クリーム・67% 牛乳・33% | 20G | |
| ●クレイジーチョコボール | チョコの材料・51% コショウ・25% クッキングポーション・24% | 20G | 魔法料理 |
| ●ごはん | 米・60% 水・40% | 30G | 各店価格1650G グリニスクエにて材料+1290G |
| ●ココナッツカニスープ | キングクラブの煮物●50% ヤシの実・30% キノコの煮込み●20% | 135G | |
| ●コンソメ | 野菜ミックス●38% 肉・35% イメンマハ産ワイン・27% | 2075G | 肉ドロップでも1950G |
| ●シーフードソース | えび・67% にんにく・23% コショウ・10% | 30G | |
| ●スチームミルク | 牛乳・90% 水・10% | 0G | |
| ●タイムティー | 水・90% タイム・10% | 35G | |
| ●チキンヌードルコンソメ | コンソメ●55% 太麺●26% 手羽先・19% | 2095G | |
| ●チーズフォンデュ | 肉・30% じゃがいも・28% チーズ・42% | 205G | ゴードン価格3100G |
| ●トウモロコシ茶 | 水・70% 蒸したトウモロコシ●30% | 0G | |
| ●どきどきガトーショコラ | ガトーショコラ●50% バレスウイスキー・21% クッキングポーション・29% | 1200G | 魔法料理 |
| ●ナマズと貝の煮物 | ナマズ・50% 貝・40% にんにく・10% | 10G | |
| ●マタタビ茶 | マタタビ・12% 水・887% | 0G | |
| ●毒マツタケのシチュー | 褐色毒マツタケ・60% ブリフネウイスキー・40% | 2200G | |
| ●トマトソース | トマト・70% 肉・20% バジル・10% | 142G | |
| ●涙のうどん | 太麺●78% 唐辛子の粉・15% クッキングポーション・7% | 20G | 魔法料理 |
| ●バジルティー | 水・84% バジル・16% | 8G | |
| ●ブイヤベース | えび・30% イメンマハ産ワイン・33% 銀鮒・36% | 1810G | ゴードン価格3500G |
| ●フカヒレスープ | 川の巨大肉食魚・25% えび・45% 卵・30% | 10G | えびドロップでタダ |
| ●鮒のシチュー | にんにく・10% じゃがいも・35% 銀鮒・55% | 10G | ゴードン価格1050G |
| ●ホットチョコ | スチームミルク●18% チョコレート・70% 生クリーム・12% | 60G | |
| ●マッシュルームスープ | マッシュルームのソテー●60% 生クリーム・32% コショウ又は塩・8% | 80G | |
| ●麦茶 | 水・70% 大麦粉・30% | 0G | |
| ●野菜スープ | 野菜炒め●55% 生クリーム・37% コショウ・8% | 85G | |
| ●レモンティー | 水・85% レモン・9% 砂糖・6% | 45G | |
■