松陰神社前「五指山」のくせになる黒酢の酢豚
6月20日のことになりますが
松陰神社前の中華「五指山」へ。
揚げナス、干し海老の黄唐辛子炒め煮
初めて食べましたが
程よい辛さでおいしい!!また食べたい
ヤマイモ、レンコン、カボチャのブラックビーンズ炒め
味は異なりますが
野菜が黒酢の酢豚とかぶることに注文してから気付きました・・・
西川ファームの包心菜のオイスターソース
そして!!
黒酢の酢豚4人前
鹿児島の黒酢工場見学にも行った黒酢好きですから
むせるような黒酢の香りに陶酔~
くせになるとはこのことですね。
蒸しパンも忘れずに注文
チベット料理っぽいスパイシーな水餃子も大好き!
ダージリンで食べた餃子を思い出します。
もちろん
名物の麻婆土鍋ご飯
麻婆坦々麺も注文。
さらに今回は
香菜入りタイ米炒めご飯蒸し鶏入り
海南島の料理を出す店だもの
これこそ海南鶏飯ですよ。
おいしかった~~!!
また食べたいメニューもたくさんありますが、
まだまだ新たに食べたいメニューもたくさんあります。
通わなきゃ、ですね。
次回は是非海鮮おこげに挑戦したいと思います。
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