 |
2010年6月28日(月) 19:20 |
|
 |
瀬戸内「真鯛」料理コンテスト
岡山と香川の料理人が、瀬戸内の魚を食材に腕を競う瀬戸内料理コンテストが去年に引き続き開かれることとなり28日調印式が行われました。 今年は瀬戸内の真鯛で勝負です。
瀬戸内料理コンテストは、岡山と香川の8つのホテルが地域を盛り上げようと去年から始めたものです。 瀬戸内の魚を食材に、それぞれのホテルの若手料理人が作った料理を、一般の人などが審査しグランプリを決定します。 去年のコンテストは、瀬戸内の春の魚の代表サワラを使った料理でそれぞれの腕を競いました。 その結果、岡山全日空ホテルが見事グランプリに輝いています。 今年はテーマ食材は瀬戸内の真鯛です。 岡山市北区のホテルで調印式が行われ、それぞれの料理が披露されました。料理人のプライドをかけたコンテストは、岡山と香川で9月上旬に予選会が開かれ、岡山香川それぞれの代表者1人がグランプリを懸け対決します。
|
|