京都のフランス料理専門店。デザートにオーナーシェフお薦めグレープフルーツプリンや大人のお子様ランチ。
Gaspard ガスパールザンザン

ご予約は各店舗にお電話で!

※予約、空席状況の確認は各店舗での電話でお願い致します。
ガスパールザンザン

■お店情報 ■アクセス ■メニュー ■ブログ 
 
お店情報

TEL:075-222-1911
住所:京都市中京区六角通新町西入ル西六角108
営業時間:
平日昼間の部

 第1部11:30~12:50
 第2部13:00~14:20


土・日・祝日昼間の部

 第1部
11:30~12:50
 第2部
13:00~14:20
 第3部14:30~15:50

夜の部
18:00~22:00(L.O)

定休日:木曜日
駐車場:無

代表者名:内野 英明
ガスパールザンザン

ページトップへ
 
アクセスマップ

京都府京都市中京区六角通新町西入

ページトップへ

 
メニュー

■Le Dejeuner ランチコース


 日
 第1部11:30~12:50

 第2部
13:00~14:20

土・日・祝日

 第1部
11:30~12:50
 第2部
13:00~14:20
 第3部
14:30~15:50

  大人のお子様ランチ 1,150円(税・サ込)

・スープ(月替わり)
  
ミネストローネ バジル風味

・サラダ
  キャロットラペとインゲンのサラダ

・パスタ又はバターライス(月替わり)
  
バターライス(6月)
    グリンピース入りバターライス

・メイン料理
(お好きな料理を下記の
メイン料理からお選びいただけます)

・グレープフルーツプリン

・コーヒー又は紅茶
  エスプレッソ又はグレープフルーツのフレーバーティー

○メイン料理○

・鳥もも肉のコンフィ粒マスタード添え

・豚バラ肉のオーブン焼き・・・バルサミコソース

・本日の鮮魚のポワレ・・・自家製タルタルソース

期間限定 ハッシュドビーフ

・帆立貝のポアレ キャベツのクリーム煮添え

羊ミンチ肉のハンバーグ トマトソース

クロックムッシュ(ホットサンド) スクランブルエッグ添え

・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(プラス500円)

・牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース(プラス500円)


ガスパールザンザン

■Le Diner ディナー
・おまかせコース


・季節のお勧めコース    5,800

   オードブル、温かいオードブル、スープ、お魚料理、お肉料理、選べるデザート

・ザンザンコース     4,300

   オードブル、スープ、お魚料理、お肉料理、選べるデザート

・プレジールコース    3,800

   オードブル、スープ、メイン料理、選べるデザート

・シェフおまかせコース  7,000

6月のディナーコース
季節限定お勧めコース

■アミューズ■

 ・本日のお付き出し

■オードブル■

 ・オマール海老とマンゴのカクテル仕立て
     桂花陳酒風味のコンソメジュレがけ
 ・鴨もも肉のコンフィと人参のサラダ オレンジ風味
 ・カツオのタタキ風  ガーリックドレッシング

■温かいオードブル■

 ・焼きナスとフォアグラ・アナゴのミルフィーユ
     ポルト酒ソース マドラスの香り

■スープ

 
・トウモロコシのポタージュスープ
     コーヒー風味

お魚料理■


 ・帆立貝のムースと真鯛のバプール
     トマト風味のクリームソース
■グラニテ■

 ・お口直しのシャーベット

■お肉料理■

 ・国産牛フィレ肉のステーキ
     マデラ酒ソース
        又は
     本日のお肉料理

■デザート■

 ・ザンザン特製 選べるデザート
 

【ザンザンコース】

■アミューズ■

 ・本日のお付き出し

■オードブル
 
 ・ベーコンと夏野菜のマーブル仕立て 香草風味
 ・カツオのタタキ風 サラダ仕立て ガーリックドレッシング
 ・本日のきまぐれオードブル

■スープ

 ・トウモロコシのポタージュスープ
   コーヒー風味

     

■お魚料理■


 ・長崎沖で捕れた鮮魚をその日の調理法で・・・

■お肉料理■(下から1種類お選びください)

 ・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 季節の野菜添え
 ・岐阜県産養老豚肉のコンフィとソラマメのフラン
 ・京赤地鶏もも肉のカリカリ焼きとおかひじきのソテー
 ・本日のお肉料理
    
 ■デセール■

 ・ザンザン特製 選べるデザート
  


【プレジールコース】

■アミューズ■

 ・本日のお付き出し

■オードブル

 ・ベーコンと夏野菜のマーブル仕立て 香草風味
 ・カツオのタタキ風 サラダ仕立て ガーリックドレッシング
 ・本日のきまぐれオードブル

■スープ

 ・トウモロコシのポタージュスープ
   コーヒー風味
     
■メイン料理■(下から1種類お選びください)

 ・長崎沖で捕れた鮮魚をその日の調理法で・・・  
 ・岐阜県産養老豚肉のコンフィとソラマメのフラン 
 ・京赤地鶏もも肉のカリカリ焼きとおかひじきのソテー

■デセール■

 ・ザンザン特製 選べるデザート


【シェフおまかせコース】

■アミューズ■

■オードブル

■フォアグラ料理

■スープ

■お魚料理■


■グラニテ

■お肉料理■


■デセール■




グシェール



お勧めコース オードブル



焼きナスとフォアグラ
・アナゴのミルフィーユ
ポルト酒ソース マドラスの香り



帆立貝のムースと真鯛のバプール
トマト風味のクリームソース



ザンザンコース オードブル



牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
季節の野菜添え



岐阜県産養老豚肉のコンフィと
ソラマメのフラン



京赤地鶏もも肉のカリカリ焼きと
おかひじきのソテー



選べるデザート各種

■a la cartes アラカルト
<オードブル>
・オードブルの盛り合わせ ¥1,200
・トウモロコシのポタージュスープ
    コーヒー風味
800
・焼きナスとフォアグラ・アナゴのミルフィーユ
    ポルト酒ソース マドラスの香り
¥1,500
<魚料理>
・長崎沖で捕れた鮮魚をその日の調理法で・・・ 1,600
・帆立貝のムースと真鯛のバプール
    トマト風味のクリームソース
¥1,800
<肉料理>
・岐阜県産養老豚肉のコンフィとソラマメのフラン 1,800
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 季節の野菜添え 1,800
・京赤地鶏もも肉のカリカリ焼きとおかひじきのソテー 1,800
・本日のお肉料理 2,000
・国産牛フィレ肉のステーキ マデラ酒ソース 2,500
<デザート>
・ザンザン特製 選べるデザート 1,000
・エスプレッソ 400
・紅茶 400
 



サービス料として別途10%頂いております。
ページトップへ