| きゅうり | 3本 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 三温糖 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ2分の1 |
きゅうりをところどころ皮をむき、分量外の塩で板ずりして、乱切りに。
調味料をすべて合わせておく。
お酢は、この銘柄でなくても大丈夫ですよ。
きゅうりを調味液に付け(ジップロックの袋などに入れるのが液が回りやすくていい)、最低1~2時間漬け込む。
酢漬けのお漬物って子供が敬遠しがちですが、やさしいお酢と甘さ加減で、1倍量では足りません。(笑)
21’7’19
話題のレシピ入りしました。
ありがとうございました。
10/05/03
リピありがとう!今からの季節にぴったりですよね。ぜひまた!
10/04/30
あと引きますよね、これ。^^ 夏にぴったりですからぜひまた
10/02/06
蛇腹がおしゃれ! 味が染み込みやすく時短アイデアですね。
09/10/12
また作ってくださってありがとう!味の染み込み加減で楽しんでね
09/09/21
豪華で素敵なお弁当の真ん中に入れてくださってありがとう
09/09/15
切り方一つでまた違った印象ですね。今度試してみよう!
09/09/14
うちもです。なのでいつも2倍量仕込みます。
09/08/28
つまみ食いで半分なくなってしまうので、いつも倍量仕込みます。
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だいぶ前になりますが、
にんにく鶏のカレーライスへの
つくれぽをいただきました、すがみほです。
その節はどうもありがとうございました。
これがずっと気になってて、しまっていたのですが、
きゅうりが高いこの時期なのに、どうしても
食べたくて、大根で強引にいただきました。
メイン材料なのにごめんなさい…。
でもと~ってもおいしくって!
今朝の朝食でも食べようと思って作ったのに、
みんな箸が止まらず、完食してしまいました。
また絶対作ります♪美味しいレシピごちそうさまでした☆
メイン食材が変わったとしても、美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。
私も、大根で挑戦してみますね。
わざわざありがとうございました。