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とろ~りあんで酢っぱ美味し~鮭の南蛮漬け

レシピID :981975
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揚げずに少しの油でカリッと焼いて、たっぷりのカラフルとろ~りあんをかけていただきます!旦那や子供がモリモリ食べてました!

材料 4人前

生鮭(塩鮭じゃないよ)
4切れ
片栗粉 大さじ1
あん  
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本
赤と緑のピーマン 各1/2個
300cc
鰹だしのもと 小さじ1
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
大さじ2
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1+水(大さじ2)

1

☆あんを作る
具材を細切りにして
、あんの調味料を煮て、具を入れ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

2

☆鮭を焼く
鮭に片栗粉をまぶし、フライパンに油(大さじ2)を入れ、両面カリッと焼き、弱火で中まで火を通す。

3

☆あんをかける
鮭が焼きあがるくらいにあんを温め、焼きたての鮭に熱いあんをかけて出来上がり。

コツ・ポイント

☆あんを作る時、赤と緑のピーマンは色が変わりやすいので、鮭にあんをかける直前に煮ると、きれいに仕上がります。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/12/04
あんかけの南蛮漬けを以前食べておいしかったので作りました~!

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