生鮭(塩鮭じゃないよ) | |
4切れ | |
片栗粉 | 大さじ1 |
■ あん | |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/3本 |
赤と緑のピーマン | 各1/2個 |
水 | 300cc |
鰹だしのもと | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
大さじ1+水(大さじ2) |
☆あんを作る
具材を細切りにして
、あんの調味料を煮て、具を入れ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
☆鮭を焼く
鮭に片栗粉をまぶし、フライパンに油(大さじ2)を入れ、両面カリッと焼き、弱火で中まで火を通す。
☆あんをかける
鮭が焼きあがるくらいにあんを温め、焼きたての鮭に熱いあんをかけて出来上がり。
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