堀江由衣出演の「安城市プラネタリウム」を見てきた■ムーンライトゆかりんイベントレポート?新快速で名古屋からサクッと安城へ。金山からの120km/h運転は早いはやい 安城駅に到着。TOICAをピっとタッチして改札口を出て待ち合わせていたJ-P01さんと合流 プラネタリウムは駅から少し離れた「安城市文化センター」にあるので、駅からそこまで歩く 安城市文化センターに到着 投影開始時間も近いので、プラネタリウムへ・・・っと、あれ 「迷?探偵クリスPart5 地球SOS!の巻」の案内板が立ってました 今回の上映は5/26〜9/17の夏番組・・・なので、遠方の人も見に来やすいかも? プラネタリウム入口へ到着。13:30からの投影を待つ人は・・・10人くらい? 全員が堀江由衣を狙った人・・かと思いきや、そうでもありませんでした 普通のお子様連れのファミリー層が半分以上を占めてたかも? ちなみに、プラネタリウムの観覧料は大人50円 さすが安城市営のプラネタリウムですね! 入口の横に、何やら新聞記事のコピーが掲載されている 日付は5月26日。という事は今日の新聞か クリスシリーズは、有名声優が登場することでも人気の作品。 なんだ、やっぱり安城市は狙って堀江由衣を起用してる訳ですね(ぉ そんなプラネタリウムの制作費は、安城市の税・・・(以下略 過去の「クリスシリーズ」のパンフレットのバックナンバーもありました さて、投影時刻まであと少し プラネタリウムへ入場して、堀江由衣の番組を見るんだ・・・ っと思いきや投影中[;´Д`] 現地で合流だったかずぴーさんが予定より遅れて13:30からの投影を見逃してしまった・・・ まぁ次回投影は1時間半後の15:00からなのでキニシナイ とりあえず観覧券だけ購入して、何処かで時間を潰すことに・・・・ 近くのコメダ珈琲へ流れ込む。シロノワール(゚Д゚)ウマー 15:00からの投影時刻も近づき、プラネタリウムへ戻る 既に開場していたため、職員の方に観覧券を渡して入場しますが 職員さん ・・・え?それほど遠くもないし愛知県内なんですが[;´Д`] ともあれ、安城市としても期待の作品・・・なんでしょうかねぇ? それでは、安城市プラネタリウム「迷?探偵クリスPart5 地球SOS!の巻」の投影スタート ・約40分のプラネタリウムっと、簡単に書いてしまうとこんな感じです。 私は「クリスシリーズ」を昨年のPart4しか見た事ありませんが "クリスのドタバタ度"としては昨年より少なく、正直いまいちだったかも? けど、投影開始直後の堀江由衣によるご当地ネタはなかなか笑えたかも(ぉ (一応伏せておきます) そんな感じで安城市プラネタリウムでした。 番組の最後で クリス 「パート6があるかはアンケート次第!」なんて言ってました。 ・・・という事は、アンケート次第で来年もシリーズが続くということか? <プラネタリウムでした> |