| ■ 鍋のつゆ | |
| 塩 | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
| 昆布だしの素 | 大さじ1 |
| 鰹だしの素 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ5 |
| みりん | 大さじ5 |
| にんにく | 大さじ1 |
| 水 | |
| 1200cc(6カップ) | |
| ■ 具 | |
| 鶏もも肉 | 1~2枚 |
| 白菜 | 大1/8強 |
| 葱 | 1本 |
| 人参 | 1本 |
| 椎茸 | 4~5枚 |
| ニラ | 1/2束 |
| ■ 鶏団子の具 | |
| 鶏挽肉 | 400g |
| 卵 | 1個 |
| 生姜 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| みじん切りにした葱 | 1/2本 |
| すった人参 | 1/3本 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
☆鶏団子を作る
材料をすべて入れてよく混ぜる。
☆鍋のつゆを作る
調味料をすべて入れて火にかけて温める。
☆具を入れる
野菜や肉を一口大に切って入れ、鶏団子も丸めて入れ、蓋をする。吹きこぼれないよう、沸騰したら弱火にする。
☆しめにうどん
最後に茹でたうどんを入れる。卵を回しかけても美味しい。
10/05/14
彼氏さんと一緒にお鍋いいですね!とっても美味しそうです!
10/03/06
嬉しい感想ありがとうございます!美味しそうに煮えてますね!
10/02/11
人参がお花になって美味しそうですね~!肉団子もみたいで~す!
10/01/26
鶏団子がたっぷりで美味しそうですね~!私も食べたいです!
10/01/16
美味しそうにできてる~!!好きな味☆とっても嬉しいで~す!!
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