牛ほほ肉 | 500g |
玉ねぎ | 2個 |
人参 | 1本 |
じゃが芋 | 1個 |
水 | 700cc |
にんにく | 大さじ1 |
デミグラスソース缶 | 2缶 |
ケチャップ | 大さじ6 |
ソース | 大さじ4 |
赤ワイン | 大さじ4 |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
マーガリンまたはバター | |
大さじ4 | |
生クリームまたはコーヒーフレッシュ | |
お好みで |
牛肉の筋に切れ目を入れて、木の棒で倍に叩いて好みの大きさに切り、塩胡椒を振ってフライパンで全面強火で焼く。
圧力鍋に牛肉と水を入れて、25分加圧して急冷します。加圧している間に、野菜を切って炒めておきます。
蓋を外して、炒めた野菜とバターと生クリーム以外の調味料を入れてとろみがつくまで煮る。
仕上げにバターを入れて、火から外して食べる直前まで置いておく。置けば置くほど美味しい。 お好みで生クリームをかける。
外部ブログ用 |
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昨夜こちらのレシピをガン見してビーフシチュー作らせていただきました。
とってもとってもとっても美味しかったのに画像残せず。。。
つくれぽできず残念です。
次回は必ずや!
ステキなレシピのおかげで幸せな食卓が囲めました。
ありがとうございます!!