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絶品☆牛ほほ肉のビーフシチュー

レシピID :1079866
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圧力鍋で25分加圧して急冷します。普通の鍋なら、2時間くらいかな。トロトロのプルプリのほほ肉のビーフシチュー!最高です!

材料 4~5人前

牛ほほ肉 500g
玉ねぎ 2個
人参 1本
じゃが芋 1個
700cc
にんにく 大さじ1
デミグラスソース缶 2缶
ケチャップ 大さじ6
ソース 大さじ4
赤ワイン 大さじ4
顆粒コンソメ 大さじ1
マーガリンまたはバター
大さじ4
生クリームまたはコーヒーフレッシュ
お好みで

1

牛肉の筋に切れ目を入れて、木の棒で倍に叩いて好みの大きさに切り、塩胡椒を振ってフライパンで全面強火で焼く。


2

圧力鍋に牛肉と水を入れて、25分加圧して急冷します。加圧している間に、野菜を切って炒めておきます。

3

蓋を外して、炒めた野菜とバターと生クリーム以外の調味料を入れてとろみがつくまで煮る。

4

仕上げにバターを入れて、火から外して食べる直前まで置いておく。置けば置くほど美味しい。 お好みで生クリームをかける。

コツ・ポイント

☆肉を強火で焼くことでうま味を閉じ込めます。☆この量は1人分がたっぷり食べられる量で4~5人前になります。☆我家はフォークとナイフでいただきます。☆普通の鍋で作る時は茹でる時の水を増やして調節し、最後にとろみが付くまで煮てください。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:10/03/25
安くほほ肉が手に入った時はいつも作ります。美味しく食べられるように考えました!

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