■ 鍋のつゆ | |
水 | |
6カップ(1200ml) | |
鰹だしの素 | 大さじ3 |
昆布だしの素 | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ7 |
酒 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
■ 具 | |
うどん | 3玉 |
鶏もも肉 | 1枚~1枚半 |
葱 | 1本 |
ほうれん草 | 半分 |
椎茸 | 4個 |
人参 | 1本 |
卵 | 1~2個 |
天かす(または海老天ぷら) | |
お好みで | |
お麩 | お好みで |
☆鍋のつゆを作る
鍋のつゆの調味料をすべて入れ火にかけ、1口大に切った鶏もも肉を入れて、あくをしっかり取る。
☆具を入れる
固めに茹でたうどん、食べやすく切った具を入れて、卵を真ん中に落とす。
☆食べる
野菜が煮えたら、卵を潰して食べる。
10/04/28
懐かしい味☆嬉しいです!野菜たっぷりでチビちゃん幸せだね~!
10/04/24
旦那さんに喜んでもらえてよかったね!とっても美味しそう!
10/04/16
うんうん!美味しそうです!味、最高でよかった~!ありがとう!
10/04/08
私もありがとうです!美味しくてよかったです!具沢山で豪華~!
10/04/03
いろいろ入って、美味しそうに煮えてる~!美味しくてよかった!
10/03/31
本当に豪華!蒲鉾が入って色鮮やか~美味しそうですね!
10/03/08
彼氏さんとがっついてるの想像したら嬉しくなっちゃいました~!
10/03/02
嬉しい感想ありがとう!はさ☆ポコさんの鍋焼きも美味しそう!
外部ブログ用 |
---|
コメント