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ピーマンがたっぷり食べられる肉詰め

レシピID :938220
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ピーマンは横に切ると苦味がなくなって甘くなります!たれをたっぷり作ってご飯と一緒にモリモリ食べましょう!

材料 4人分

ピーマン 8個
豚挽肉 300g
みじん切りした玉ねぎ
半分
1個
パン粉 片手で1つかみ
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オールスパイス 3振り
ナツメグ 3振り
たれ  
50cc(1/4カップ)
中濃ソース 大さじ6
ケチャップ 大さじ4

1

☆ピーマンを切る
横に3等分する。(繊維を断つことで苦みがなくなる。)

2

☆たねを作る
たれ以外の材料をすべてボールに入れて混ぜる。(玉ねぎは生のまま入れると食感がいい。)

3

☆ピーマンに詰める
ピーマンを置いた時、盛り上がるくらいたねをギュウギュウに詰める。(焼いたら肉が縮まるため。)

4

☆焼く
盛りあがった肉の部分から焼き、焼き色が付いたらひっくり返して、焼き色が付いたら弱火にして蓋をする。

5

☆たれにからめる
中まで火が通ったら、いったん取り出して、ペーパーで焼いた油をとり、たれを煮詰めて、戻してからめる。

コツ・ポイント

☆たねにマヨネーズを入れると、油が入ってジューシーなハンバーグになります。☆たれを作る前に焼いた油を取り除かないと、たれと油が分離してベタッとしたハンバーグになります。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

4(4人)

10/05/12

写真

輪切りする肉詰めは、初めて作りました。おいしかったです!

picari3613

わ~美味しそう!そして可愛い!美味しくてよかった~!

10/04/28

写真

ソース前ですが(笑)ホントに苦味ゼロで美味しかった~♪

写真 smile-house

うんうん!ピーマンが美味しく食べられてよかった!美味しそう!

10/04/27

写真

安いお肉がジューシーになって、とってもおいしかったです!

akitty7

ソースがたっぷりからんで美味しそう!これはご飯進みそうだね!

09/10/17

写真

とてもジューシーで美味しかった。サイズがお弁当にもぴったりです。

MIOTANママ

わ~可愛い!!お弁当にピッタリでよかった~!入れてみま~す!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/10/16
ピーマンがたっぷり食べたくて考えました~

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