ピーマン | 8個 |
豚挽肉 | 300g |
みじん切りした玉ねぎ | |
半分 | |
卵 | 1個 |
パン粉 | 片手で1つかみ |
牛乳 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
オールスパイス | 3振り |
ナツメグ | 3振り |
■ たれ | |
水 | |
50cc(1/4カップ) | |
中濃ソース | 大さじ6 |
ケチャップ | 大さじ4 |
☆ピーマンを切る
横に3等分する。(繊維を断つことで苦みがなくなる。)
☆たねを作る
たれ以外の材料をすべてボールに入れて混ぜる。(玉ねぎは生のまま入れると食感がいい。)
☆ピーマンに詰める
ピーマンを置いた時、盛り上がるくらいたねをギュウギュウに詰める。(焼いたら肉が縮まるため。)
☆焼く
盛りあがった肉の部分から焼き、焼き色が付いたらひっくり返して、焼き色が付いたら弱火にして蓋をする。
☆たれにからめる
中まで火が通ったら、いったん取り出して、ペーパーで焼いた油をとり、たれを煮詰めて、戻してからめる。
10/05/12
わ~美味しそう!そして可愛い!美味しくてよかった~!
10/04/28
うんうん!ピーマンが美味しく食べられてよかった!美味しそう!
10/04/27
ソースがたっぷりからんで美味しそう!これはご飯進みそうだね!
09/10/17
わ~可愛い!!お弁当にピッタリでよかった~!入れてみま~す!
外部ブログ用 |
---|
コメント