«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ジュ~シ~餃子☆

レシピID :734720
メイン画像
実家はラーメン屋さん。包む時のコツがあるんです~!

材料 25個分

豚ひき肉 250g
キャベツ 1/4個
ニラ 半分
ネギ 10㎝
しょうが・にんにく 各大さじ1
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ1.5
大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

1

材料をすべて混ぜて、よく練る。

2

包む時(焼く直前に)、少なめのあんで包み、形を整えたらもう一度両手でギュッとあんを固める。

3

焼く時、ひたひたの水で蓋をして一気に強火で蒸しあげたら、仕上げに蓋を外しごま油を鍋肌にたらして、カリカリに焼き上げる。

4

コツ・ポイント

包み方が重要!!あんを固めることで、肉が凝縮されて、「肉食べてる~!!」って感じになります!!それから、餃子を作るのは食べる直前が、一番美味しいです。あんは時間がたつと、肉汁が出てうま味が出てしまいます!
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

8(7人)

10/04/20

写真

餃子焼くの難しい…味は美味しかったです。残った餡は麻婆豆腐に!

写真 ユミニィ

テフロン加工でやってみては?とっても上手にできてますよ~!

09/12/14

写真

リピートです!家族もおいしいって大喜びです!100個作りました!

あやーしゃ

円形に焼いたんだね!100個!!みんなよく食べるんだね~!!

09/12/03

写真

みきどんママのレシピほんと大好き(^▽^)おいしく出来たよぉ★

みんちゃま

みんちゃま~嬉しい!きれいに焼けて本当に美味しそうだよ~!

09/10/11

写真

友達と作りました!にんにくが効いててとっても美味しかったです!!

ごんた☆

ごんたさん♪うわ~美味しそう!お友達と餃子パーティーいいな!

09/08/28

写真

ひと手間が本当に重要ですね☆ちょっと焼きすぎちゃいました(笑)

写真 よぴ☆ます

きれいに焼けてるよ~☆サクサクで本当に美味しそうです!!

09/06/15

写真

友達と餃子パーティをしました!生姜がきいてておいしかったです!

あやーしゃ

羽根ができててすごい美味しそう!!餃子パーティーいいな♪

09/06/09

写真

凄く美味しい!ジューシーでサイコー☆レシピThanksです♪

写真 ばんび♡

お店みたいにきれいに並んでるね☆美味しそう~!

09/05/23

写真

とてもおいしかった!!ラーメン屋ぽい!!!!

ますティとおれ

いい色に焼きあがってますね~☆美味しそう!!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/02/14

このレシピが登録されているカテゴリー