豚ひき肉 | 250g |
キャベツ | 1/4個 |
ニラ | 半分 |
ネギ | 10㎝ |
しょうが・にんにく | 各大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
材料をすべて混ぜて、よく練る。
包む時(焼く直前に)、少なめのあんで包み、形を整えたらもう一度両手でギュッとあんを固める。
焼く時、ひたひたの水で蓋をして一気に強火で蒸しあげたら、仕上げに蓋を外しごま油を鍋肌にたらして、カリカリに焼き上げる。
10/04/20
テフロン加工でやってみては?とっても上手にできてますよ~!
09/12/14
円形に焼いたんだね!100個!!みんなよく食べるんだね~!!
09/12/03
みんちゃま~嬉しい!きれいに焼けて本当に美味しそうだよ~!
09/10/11
ごんたさん♪うわ~美味しそう!お友達と餃子パーティーいいな!
09/08/28
きれいに焼けてるよ~☆サクサクで本当に美味しそうです!!
09/06/15
羽根ができててすごい美味しそう!!餃子パーティーいいな♪
09/06/09
お店みたいにきれいに並んでるね☆美味しそう~!
09/05/23
いい色に焼きあがってますね~☆美味しそう!!
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