«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

葱が2本食べられる~葱塩焼きそば

レシピID :1078656
メイン画像
さっと炒めるだけでできる塩焼きそばです!金のタレ(塩・味の素・胡麻油・鶏がら)で炒めれば、美味しい塩焼きそばができます。

材料 3人前

焼きそばの麺 3束
豚肉 200g
2本
下味  
塩胡椒 各3本指で1つまみ
500円玉大1つ
胡麻油 500円玉大1つ
片栗粉 5本指で1つまみ
金のタレ  
胡麻油 大さじ2
鶏ガラスープの素 3本指で2つまみ
3本指で2つまみ
味の素 3本指で2つまみ
胡椒 お好みで

1

写真

豚肉に下味を揉みこむ。



2

写真

フライパンで豚肉を焼き、焼き目がついたら葱、そばを入れて炒める。麺は酒でほぐすと屋台のようにパラリと仕上がる。

3

写真

金のタレを回しかけて強火で一気に炒めて出来上がり。

コツ・ポイント

☆3本指で1つまみは小さじ1/2.500円玉大1つは小さじ1.5本指で1つまみは大さじ1.☆肉に片栗粉を混ぜるとコーティングされて肉が美味しくなる。☆最初から最後まで強火で一気に炒めてね。




  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

6(6人)

10/05/01

写真

金のタレ優秀ですね~✩強火で一気に料理も助かって美味しかったぁ❤

写真 れぴぱく

何だかカフェ風のパスタの様な盛り付け!とっても美味しそう!!

10/04/30

写真

葱なく玉葱キャベツもやしで。金のタレ美味しい!素敵レシピに感謝☆

餅ひろ

その機転!さすがです!あるもので作らないとね!美味しそ~~!

10/04/20

写真

金のタレ、絶品です☆料理初心者の私にもうまく作れました♪

みこmama

よかった~!!初心者?すごく美味しそうにできてますよ~!

10/04/13

写真

お昼に。特売88円の焼きそばでもおいしく!もやしとピーマン入り☆

ねんねんくう

88円の焼きそば!安いのに美味しそう!シャキシャキいいね!

10/04/09

写真

これもまたまた本当に美味しいです❤いつもレシピに感謝してます♪

シベリアン

お~たっぷり美味しそうですね~!私こそいつもありがとう!!

10/04/01

写真

塩味の焼きそば初でしたが超美味しかったです☆金のタレ最高〜♪♪

めめっちー

美味しそうですね~!初金のタレありがとうございま~す!

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:10/03/24
ささっと炒めて簡単で美味しい塩焼きそばが食べたくて考えました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 3位
  • 9位
  • 10位
  • 10位