焼きそばの麺 | 3束 |
豚肉 | 200g |
葱 | 2本 |
■ 下味 | |
塩胡椒 | 各3本指で1つまみ |
酒 | 500円玉大1つ |
胡麻油 | 500円玉大1つ |
片栗粉 | 5本指で1つまみ |
■ 金のタレ | |
胡麻油 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 3本指で2つまみ |
塩 | 3本指で2つまみ |
味の素 | 3本指で2つまみ |
胡椒 | お好みで |
豚肉に下味を揉みこむ。
フライパンで豚肉を焼き、焼き目がついたら葱、そばを入れて炒める。麺は酒でほぐすと屋台のようにパラリと仕上がる。
金のタレを回しかけて強火で一気に炒めて出来上がり。
10/05/01
何だかカフェ風のパスタの様な盛り付け!とっても美味しそう!!
10/04/30
その機転!さすがです!あるもので作らないとね!美味しそ~~!
10/04/20
よかった~!!初心者?すごく美味しそうにできてますよ~!
10/04/13
88円の焼きそば!安いのに美味しそう!シャキシャキいいね!
10/04/09
お~たっぷり美味しそうですね~!私こそいつもありがとう!!
10/04/01
美味しそうですね~!初金のタレありがとうございま~す!
外部ブログ用 |
---|
4玉分を3人でペロリとたいらげました。
おいしかったぁ(^^)v
写真撮り忘れて、食べちゃったのでコメントで。