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ねぎ塩あんかけ焼きそば

レシピID :934439
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残った野菜であんかけをたっぷり作りましょう~!!

材料 3人前

焼きそば 3束
 
豚肉
100g(片手で1つかみ)
キャベツ 1/8個
人参 1/3個
1/2本
きくらげ 4枚
干し椎茸 4枚
うずらの卵 8粒
あんかけ  
500cc
大さじ1(片手で1杯)
鶏ガラスープの素
大さじ1(5本指で1つかみ)
小さじ2(3本指で2つまみ)
醤油
小さじ1(片手に少し)
うま味調味料
小さじ1(3本指で1つまみ)
こしょう お好みで
仕上げ  
水溶き片栗粉
大さじ6+水大さじ6
ごま油
大さじ1(片手に1杯)

1

☆戻す
1カップの水に干し椎茸ときくらげを入れて戻し、切って、再び戻し汁に入れておく。(だしが出る)

2

☆具を切る
キャベツは一口くらい、人参は縦に薄切りし、横に切って拍子切り、葱は斜め切り。

3

☆豚肉に下味を付ける
豚肉に、塩・こしょう・酒・ごま油・片栗粉を少量ずつまぶす。(うま味を閉じ込める)

4

☆麺を炒める
フライパンに油・麺・酒・醤油でパラリと炒める。

5

☆あんを作る
ごま油・葱で香りを出したら、具・あんかけの調味料・戻し汁を入れて、仕上げに水溶き片栗粉でとじ、ごま油。

コツ・ポイント

☆7種類の具の分量なので、色々な野菜(ピーマン・玉ねぎ・筍)で作ってみてください。☆あんは干し椎茸の戻し汁を入れると美味しくなります。☆あんが固めの方がいい場合は、仕上げの水溶き片栗粉の量を増やして、塩こしょうで味を調整してください。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/10/13
残った野菜(キャベツ・人参・きのこ・ピーマンなど)をどうにかしたい時はいつもこれです~!!

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