鶏手羽元 | 10本 |
大根 | 1/3本 |
玉ねぎ | 1個 |
オリーブ | 8個 |
ミニトマト | 6個 |
すったにんにく | 大さじ1 |
●ケチャップ | 大さじ10 |
●酒 | 大さじ2 |
●顆粒コンソメ | 大さじ1.5 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●酢 | 小さじ1 |
☆具材を切る
大根は2cmくらいの厚さに輪切り、玉ねぎは薄切りにする。大根は串が通るまでレンジでチンする。
☆炒める
鍋にオリーブ油・にんにく・塩こしょうをした手羽元を入れ、色よく炒め、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
☆煮る
鍋に大根・オリーブ・具材がかぶる位の水を注ぎ、●の調味料を入れ、具材の半分までたれが煮詰まるまで強火で煮る。
☆仕上げ
ミニトマトを入れ、火が通ったらお皿に盛りつけ、パセリをかけて完成!
10/03/15
わ~煮込まれてとっても美味しそうですね!トロトロ~って感じ!
10/03/07
わ~とってもおしゃれなご飯ですね。すごい!!美味しそう~!!
10/03/04
濃厚に煮込まれてますね!美味しそ~!ブログ見てくれて嬉し~☆
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表記間違えてないですかね。
塩分が恐ろしいことになりそうですが・・・・