| | 緑黄色野菜といえば!!!
ピーマンにカボチャ
カボチャはナンキンとも言うらしいです!
うちはナンキンといえばナンキンタマスダレを思い出します。
そんな事は、どうでもいいんですが!
ちなみに←この言葉流行ってます!
話しの要点☆ 南瓜の煮つけ まずレンジにそのままいれて 柔らかくする(10分程度)
で、鍋に水、砂糖、薄口醤油を入れて味をみて、煮る。 そこへレンジから取り出した南瓜を適当に切り、入れるとすぐ煮えるし時間もすごく早く出来ますよぉ☆
あとね、今からとうもろこしのシーズンで1本100円くらいで売り出されるから、買ってきたら、皮をきれいにしてサランラップで包んでレンジで5分くらいで湯がきたてのとうもろこしになるんよー☆
これなら、一人くらいに男性でもちゃんと安く野菜も取れるからねb
がんば、がんばw
ウパの手抜き料理方法ですた!
|