胎盤を食べる!? | |
[妊娠・出産] | |
2008年11月2日 23時41分の記事 | |
|
|
現在妊娠30週目。 今回の話はちょいグロ注意です。 このエコー写真は妊娠24週のときのやつなのですが このときからすでに大きめで 顔も肉づきがよくて、下ぶくれだと言われていた我が子… 今はどこまで大きくなったかな?
最近、公民館でやっていたベビーマッサージの先生を 講師に招いて、ママさん仲間とアロマ講座に参加しています。 先生は知識が豊富で アロマ以外にも胎内記憶の話などもしてくれるので もうすぐ出産を控えている私には興味深いです。 で、先生からきいた衝撃的な話。 胎盤を食べると産後の体力回復も早くなるし 母乳の出も良くなるんだと…。 た…胎盤って食べれるの!? 豆の出産のときにちらっとみたけど 赤黒くてとてもおいしそうには見えなかったよ(´Д`) でも気になってネットで調べてみたら ワサビ醤油で食べるとおいしいらしいとか 書いてあったけど…。 胎盤ってプラセンタとかいう美容液の原料になるみたいだし もしかしたら美容や健康にいいもかもしれないけど… あれは…食えないよ…(´Д`) ちなみに病院では胎盤は医療廃棄物扱いになるらしい。 一応重さとか量ってた気がするけど捨てられちゃうんだね。 ちなみに旦那は「胎盤」ってものがよくわかってないみたいで 私のへそと胎児のへそが繋がってると思ってたらしく グリグリとへそのそうじをしていたら 「赤ちゃんがびっくりしちゃうだろ!!」と怒られました。 | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 評価はまだありません。 [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント(投稿順) | ||
1. narumi 2008年11月3日 23時38分 [返信する] 胎盤。。。 姉さんにとっては未知の世界だわ。 わさび醤油で食べると美味しいらしいって言われてもねぇ(´д`) 恥ずかしながら私も、ナルコさんの旦那レベル位妊娠・出産のことがわからないよ。 たまごクラブで勉強しないとなぁ。。。 でもその前に結婚・・・( ̄□ ̄;) はうあっ!!!
|
||
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL http://kuruten.jp/blog/tb/mameikka/52422 |