2006.05.10 Wednesday author : 酔いどれ図書館員
アボガド
今日は、またまた上司がドタキャン休暇だったので、出張だったのだけれど3時からお客さんが打ち合わせに来るので、巻きマキマキマキ!で二時半に帰るものの、すでにお客さんが来ており(60歳過ぎると、そういうものなのか?)打ち合わせを一人で済ませて、その他の仕事も済ませて帰宅。
最近、ハマっている食材はアボガドです。売っている時の硬い状態のものを数日冷蔵庫で寝かせて、良い具合に柔らかくなったものを、スライスしてマヨネーズにワサビたっぷりと醤油を適量加えたドレッシングをかければ、それだけで、お酒のよいつまみになるのですよ!
本日のお酒は、昨日の紹興酒の残り
そして、本日のCDは
もうかれこれ10年近く、私のα波出動に一役買っているCDです。
最近、ハマっている食材はアボガドです。売っている時の硬い状態のものを数日冷蔵庫で寝かせて、良い具合に柔らかくなったものを、スライスしてマヨネーズにワサビたっぷりと醤油を適量加えたドレッシングをかければ、それだけで、お酒のよいつまみになるのですよ!
本日のお酒は、昨日の紹興酒の残り
そして、本日のCDは
もうかれこれ10年近く、私のα波出動に一役買っているCDです。
適量だと健康にもいいそうで。
血液さらさら?だったかな。