<< 似顔絵 | Main | 肩がパンパン >>
2006.05.10 Wednesday author : 酔いどれ図書館員

アボガド

 今日は、またまた上司がドタキャン休暇だったので、出張だったのだけれど3時からお客さんが打ち合わせに来るので、巻きマキマキマキ!で二時半に帰るものの、すでにお客さんが来ており(60歳過ぎると、そういうものなのか?)打ち合わせを一人で済ませて、その他の仕事も済ませて帰宅。
 
 最近、ハマっている食材はアボガドです。売っている時の硬い状態のものを数日冷蔵庫で寝かせて、良い具合に柔らかくなったものを、スライスしてマヨネーズにワサビたっぷりと醤油を適量加えたドレッシングをかければ、それだけで、お酒のよいつまみになるのですよ!

 本日のお酒は、昨日の紹興酒の残り



 そして、本日のCDは

 もうかれこれ10年近く、私のα波出動に一役買っているCDです。
| 紹興酒 | 22:45 | comments(3) | trackbacks(0) | pookmark |
COMMENT
アボガドは森のバターですもんねぇ。
適量だと健康にもいいそうで。
血液さらさら?だったかな。
| taketan | 2006/05/11 1:32 AM |
へぇ〜、そうなんだ。
「森のバター」ってちょっとカロリー高そうなイメージ・・・。
でも健康に良いのなら、これからも積極的に食べようと思います。最近は小さめのスーパーでも売っていることが多いのでよく買います。
アボガドの他にゴーヤにも興味津々。美味しい食べ方ってないかなぁ。
| 酔いどれ図書館員 | 2006/05/11 7:22 PM |
ゴーヤですか。しかし、少しでも健康になって、美味しくお酒を飲もうとするその努力がすばらしい。

このページの内容は参考にならないですかねぇ?

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q2/20040602.html
| taketan | 2006/05/13 12:02 AM |
ADD YOUR COMMENT









TRACKBACK URL
http://diary.cbsquare.net/trackback/239463
TRACKBACK