家二郎で余った材料や、スープ・タレ・豚などで手抜きご飯
家二郎にもかかわらず「賄いご飯」って・・・・(笑)
讃岐うどんの乾麺で家二郎 うどんに関しては、某先人が「塩分が強くちと合わない」とコメントされていましたが、昨日打った麺は使い切ったので、手抜きうどんです(^^) |
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小ぶりな丼でおやつ感覚でいただいてみました・・ | |
これぐらいの量だと、持ち運べるのでパソコン前でマターリと食べられる。 味は・・・・・ いやアリかも知れない(^^;; さすがにつるつるしすぎた麺は沢山食べたいとは思わないが、太さは好きだなぁ・・・ PCの前でネットサーフィンしながらマターリというのが良かった(^^) |
スープを取るときに使ったひき肉 もったいないので何かに使えないか考えて。チャーハンにすることにした・・・。 あまったニンニク・たまねぎに卵を加えて作る・・・ |
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たまねぎを炒め、色が変わったらニンニク、ひき肉を加える ひき肉にはあらかじめ自作二郎のタレで味をつけておく |
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ご飯と卵を炒めて、上の具とあわせて再度炒める 味付けは二郎のタレ(^^) |
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チャーシューを回りにならべ、スープは二郎スープで作ったものに塩コショウで味を調える ネギをそれぞれ散らして出来上がり 感想・・・・ いや・・・余りの材料で作ったんだけど・・・・・ ウマー♪
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