【仕上げ完成編】

まずはスープをどんぶりに入れる

いい感じの黄金色・・・・

なかなか良いかほりがしている(^_^)




これは前回のスープ!
なんか上の今回のスープの方が美味しそうじゃない?♪
麺を茹ではじめる・・・
さてさてどうなるかな?
前回中々美味しくできた、札幌味噌ラーメン方式!

野菜の鍋にスープを注ぎ蒸し煮にする!

タレと脂を入れたところ・・・
脂はもう少し細かくすればよかったかな?



野菜を茹でたスープを投入!

いよいよらしくなってきたぞっ
麺・・・・
あまり縮れすぎていないのがそれっぽい・・・

味見をする・・・・・


・・・ああああ「腰」というものが無い・・・・_| ̄|○

不本意ながら、前回同様水で締める・・・。

水で締めたら引き締まって結構ウマー♪(^o^)

でもなんか邪道だよなぁ・・・_| ̄|○

さて、最後のお楽しみ!!

心の呪文「野菜・ニンニク・アブラ♪」

カラメ・・・じゃなく、野菜の茹でたスープがたっぷりで
「ウスメ」になってしまった_| ̄|○

思いっきりスープがあふれております。



タレを足すこともできない(笑)

だが、このフォルム!
なんか、嬉しいなぁ(^o^)

盛り付けは前回の方が旨くいったな・・・
麺の状態!

なかなかウマー♪です

少し量が減ったところで心の呪文「カラメ」コール(^^)
うむ、ウマー♪です
途中から味変えで「すき焼き風」も試す

ウマー♪(^o^)

最後まで満足でした。
ご馳走様でしたm(_ _)m



今回の○と×

◎ 豚骨を使うとやっぱり旨いかも!
◎ 豚は固さの違う2種類が楽しめた
◎ スープは二郎以外の普通のラーメンにしてもうまそうな良い出来ばえ

× 麺がイマイチ・・・やっぱりタンサン(重曹)麺はダメか・・・・
× 最初スープが薄かった・・・途中から「カラメ」コールを唱えて美味しくなった
× 時間がかかりすぎ・・・・

今回でpart4になる、家二郎!

二郎界初の「ダブルスープ(豚+豚って・・・)」(笑)に自己満足

やればやるほど、二郎の偉大さを思い知るのであった・・・・。
相変わらず、キッチンで立ち食いで、いつまでたっても「ネットサーフィンしながら、
マターリと食べる」というテーマは達成できませんが、楽しい「G郎Week」でした(笑)


謝辞・・・
掲示板"ラーメン二郎 『ニンニク入れますか。』”で、アドバイスや貴重な情報を下さった沢山の方に感謝です。m(_ _)m

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