【タレ・チャーシュー編】

たれはほぼ前回と同じ割合で醤油(2種類)とみりん、
酒をブレンド・・・ヒト煮立ちさせる
さて、今回の裏技・・・・豚肉の細切れを入れる

というのも、余り長くチャーシューをつけて置くと
しょっぱくなるが、タレに豚の味を染み込ませるには
長い時間が必要な気がする・・・・。

二郎各店のようにひっきりなしに豚を投入できる
わけではないので、出汁用の豚肉ですね。
ジップロックに入れてしばらく漬け込む
こっちは鍋に漬け込んだ「圧力豚」

圧力豚を切ったところ・・・
味見すると・・・・

柔らかくてめちゃ旨ーーー(^o^)v

げんこつ鍋の豚・・・・

やや固めだが、ジューシぃーー(^o^)v

トッピング用の脂・・・・
トッピングの脂とニンニク

それと今回は生卵(^^)

最近はまっている「すき焼き風」を試すことに・・・

準備は大体完了!
さていよいよ仕上げだ!!


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